БиоЗвёзд.Ру

Адам Льюис

Категории › ГосударствоГраждане

Адам Льюис Британский школьник

Имя: Адам
Фамилия: Льюис
Гражданство: Великобритания


Тезис 'Знание – сила' хорош, когда речь идет о знаниях академических; теорема Пифагора или уравнения Максвелла гарантированно не сделают вашу жизнь хуже – а иногда могут даже и пригодиться. Существует, однако, информация, которая может изменить вашу жизнь навсегда – и не обязательно в лучшую сторону. Первое место среди таких серьезных новостей, разумеется, занимает 'вы скоро умрете'. Год назад юному Адаму Льюису был поставлен страшный диагноз – врачи пришли к выводу, что сделать с поселившейся в его мозгу опухолью они не могут ровным счетом ничего. Жить мальчику оставалось всего несколько месяцев.

Как же чудовищная новость изменила жизнь Адама? Никак - мальчик так ничего и не узнал. Разумеется, Адам знал, что со здоровьем у него отнюдь не все в порядке – радиотерапия и химиотерапия незаметно не проводятся; знал мальчик и об опухоли. Ким Хорнер (Kim Horner), мать Адама, решила скрыть от него лишь сам приговор врачей; последние свои месяцы юный Льюис должен был прожить максимально комфортно и спокойно.

С поставленной перед собой задачей родители Адама справились просто блестяще. Мальчик ходил в школу, общался с друзьями – в общем, жил вполне достойной детской жизнью. Родители активно старались сделать последние месяцы мальчика как можно более интересными – для Адама регулярно организовывали различные увеселительные мероприятия.

Как вспоминает 21-летняя Хлоя Незертон (Chloe Netherton), сестра покойного Адама, до само го конца мальчик пребывал в отличном настроении. Даже довольно-таки неприятные лечебные процедуры – вроде упомянутой уже радиотерапии – не смогли убрать с его лица постоянную улыбку.

Именно Хлоя, кстати, когда-то и заметила, что с Адамом не все в порядке. Девушка вызвала врачей; те сразу же провели все положенные тесты – и обнаружили, что один глаз у мальчика отказал. Причину отказа удалось установить довольно быстро – на глаз сильно давила чрезвычайно разросшаяся опухоль. Тесты продолжились – разумеется, параллельно с базовыми лечебными процедурами; одним из самых сложных стала 8-часовая биопсия. Исследование полученного биоптата заняло шесть недель; именно биоптат и убедил врачей в том, что помочь Льюису они не смогут уже ничем.

Скончался Адам в мае; смерть его разбила родителям сердце. Остается лишь надеяться, что тот факт, что от предсмертной депрессии мальчика удалось уберечь, хоть чуть-чуть уменьшит горе родных.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру