Главная Войти О сайте

Адела Камачо Торребиарте

Адела Камачо Торребиарте

Министра внутренних дел

Имя: Адела
Фамилия: Камачо
Гражданство: Гватемала



Таково имя нового министра внутренних дел Гватемалы. Ее предшественнику на этом посту Карлосу Виэльману законодатели вынесли вотум недоверия в связи со скандалом, вызванным убийством в Гватемале трех сальвадорских парламентариев. 57-летняя Камачо де Торребиарте стала первой женщиной, возглавившей МВД. Президент Гватемалы Оскар Берхер, принимая ее присягу, особо отметил мужество нового министра. «Я заступаю на этот пост убежденной, как и многие другие граждане моей страны, что безопасность в Гватемале — важнейшая забота государства», — заявила Камачо де Торриебиарте.

Новый министр — выходец из семьи крупных предпринимателей, пользующихся заметным влиянием в банковской сфере, промышленности, торговле. До этого она активно работала в независимых структурах. Участвовала, в частности, в основании правозащитной организации «Скорбящие матери», созданной в

90-е годы для борьбы с захлестнувшей страну волной похищений людей, жертвой которой стал один из ее близких родственников. Входила в состав общественного Совета по безопасности.

В течение трех лет была руководителем Федерации футбола Гватемалы и футбольного клуба «Кобан империаль». Камачо де Торребиарте предстоит провести чистку в рядах возглавляемого ею ведомства.

© БиоЗвёзд.Ру