Звёзды.Ру

Афина Руссель

Категории › СемьяДети

Афина Руссель

Франко-греческая богатая наследница

Имя: Афина
Фамилия: Руссель
Дата рождения: 29.01.1985
Гражданство: Франция

Афина Онассис – единственный оставшийся в живых потомок греческого корабельного магната Аристотеля Онассиса (Aristotle Onassis) и единственная наследница-дочь Кристины Онассис (Christina Onassis). Афина получила 55% нажитого состояния семьи, тогда как остальные 45%, за исключением 26 миллионов долларов, отошедших вдове Аристотеля, Жаклин Кеннеди Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis), пошли прямиком в Фонд Онассиса ('Alexander S. Onassis Public Benefit Foundation'), основанный в честь покойного сына Аристотеля.

Афина Онассис Руссель, известная также как Афина Онассис де Миранда, родилась 29 января 1985-го, в Нёйи-сюр-Сен, Франция (Neuilly-sur-Seine, France). Афина – дочка Кристины Онассис и ее четвертого мужа, Тьерри Русселя (Thierry Roussel), наследника фармацевтической империи. Родители прожили в браке с 1984-го по 1986-й. Они развелись после того, как любовница Русселя, шведская модель Марианна 'Габи' Ландэйдж, забеременела во второй раз. Афине было три, когда от рака легких в ноябре 1988-го умерла ее мать. Воспитанием девочки занимался отец и Габи, впоследствии ставшая супругой Тьерри.

Стоимость унаследованного состояния Афины по сей день остается предметом для споров, но в СМИ ее величают 'наследницей-миллиардершей'. Помимо прочего, Онассис достался небольшой остров Скорпиос (Skorpios) у западного побережья Греции, который в 2013-м был продан неназванному российскому миллиардеру.

Мать Афины никогда полностью не доверяла Тьерри, что привело к договору с Советом администраторов, обязанных контролировать семейные сбережения, пока Афине не стукнет восемнадцать. Кристина выбрала в качестве доверенных лиц, которым предстояло распоряжаться состоянием дочери, четырех греков и Тьерри Русселя. В прессе четверку часто называли 'Седобородыми'.

В 1999-м, когда Афине было тринадцать, она заявила, что чувствует 'большую неприязнь ко всему греческому', несмотря на то, что ее мать была гречанкой. В одном из немногих своих публичных интервью, опубликованных в итальянском журнале 'Oggi', наследница обвинила 'во всех проблемах' фамилию Онассис. Мало того, ее мачеха Габи заявила в передаче '20/20', что Афина как-то сказала, что если бы могла сжечь все деньги династии Онассис, то сделала бы это.

За время грандиозных судебных баталий со стороны Тьерри и поверенных Кристины прошло 65 слушаний. Обе стороны обвиняли друг друга в растратах, неумелом управлении активами, клевете и организации похищений. Отец Афины заявил, что греческие доверенные устраивали как минимум семь операций, целью которых был захват его дочери. В одной из попыток якобы участвовали действующие и бывшие сотрудники 'Моссад', политической разведки Израиля.

В свой восемнадцатый день рождения Афина стала контролировать половину наследства семьи. На свой 21 день рождения, в январе 2006-го, она не смогла взять под контроль вторую часть семейного состояния или стать президентом Фонд Онассиса, как ожидалось изначально. Совет фонда заявил, что не отдаст свои активы в распоряжение Афины, которой, по их утверждению, не хватало необходимых навыков. Ее юристы безуспешно боролись за право Афины сесть в президентское кресло фонда.

Глава фонда, Стелиос Пападимитриу, заявил: 'Мы не собираемся передавать Фонд Онассиса тому, кто не имеет никакой связи с нашей культурой, нашей религией, нашим языком или нашими совместно прошедшими испытаниями, и кто никогда не ходил в колледж и не проработал ни дня в своей жизни. Она может делать все, что хочет с тем, что унаследовала от матери, но не с наследием династии Онассис, пожертвованным греческому народу в память об Александре Онассисе'.

Афина начала встречаться с бразильским профессиональным наездником Альваро де Миранда Нето (Álvaro de Miranda Neto), выступающим в конкуре, в марте 2003-го. Они поженились 3 декабря 2005-го. На церемонии не было ни отца ни мачехи невесты. Супруга сама начала выступать в конных состязаниях, используя имя Афина Онассис де Миранда. Сейчас пара проживает в Сан-Паулу (São Paulo), где Афина приобрела за 8.6 млн. долл. дюплекс, площадью 980 кв. м, с видом на Парк Ибирапуэра, с пространством под 15 автомобилей.

Конную карьеру Афина начала еще в подростковые годы. Совсем недавно, в попытке вновь воссоединиться с материнскими корнями, она выразила свою заинтересованность в изучении греческого языка и вновь сделала греческий паспорт. Онассис также решила выступать на всех конных соревнованиях не за Францию, а за Грецию.

Афина и Альваро каждый год много путешествуют, когда проходит Всемирный тур чемпионов (по конкуру), в котором Онассис имеет статус официальной покровительницы. Один из этапов соревнования, в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), назван в честь Афины – 'Athina Onassis International Horse Show'. Этап впервые прошел в 2007-м, сначала в Сан-Паулу. В 2009-м соревнования стали проходить в отремонтированном центре в Рио-де-Жанейро. Вместе с мужем Афина владеет компанией 'AD Sport Horses', основанной во Флёрюсе (Fleurus).

В ноябре 2012-го Онассис получила травму позвоночника в результате падения с лошади. Она вернулась к конкуренции в январе 2013-го.

В феврале 2014-го Афина заплатила 12 млн. долл. наличными за имение площадью 5.6 акров и конюшню в деревне Уэллингтон, в округе Палм Бич, Флорида (Palm Beach County, Florida). Ранее имущество принадлежало Марку Беллиссимо, владельцу конного фестиваля 'Winter Equestrian Festival'. Афина планирует содержать и тренировать своих лошадей в приобретенном имении в зимний период.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру