Главная Войти О сайте

Айзис Чарис

Айзис Чарис

Американский фотограф

Имя: Айзис
Фамилия: Чарис
Гражданство: США



Свой проект Айзис Чарис (Isis Charise) назвала 'Grace', и именно эта фотосессия стала наиболее примечательной работой этого талантливого американского фотографа. Проект 'Grace' вызвал реакцию довольно неоднозначную – многие просто недоумевали – как можно фотографироваться и фотографировать женщин без груди, ведь это нечто, что обычно тщательно скрывается! Скрывается, но не в этот раз, и именно вынести проблему на обсуждение и решила Айзис своим неоднозначным проектом. Так, она решила показать, что красота есть во всех – и даже в тех, к кому, казалось бы, была безжалостна природа – к жертвам рака груди. 'Они по-прежнему остались прекрасными!' - именно этим пронизаны все фотографии художницы.

'Мы не выжившие - мы воины', - таков девиз и слоган всех этих хрупких женщин, которые вступили в схватку со смертельной болезнью и вышли победительницами.

Айзис же надеется, что ее работа поможет тому, что женщинам, пережившим рак груди, не придется больше маскировать отсутствие груди, а общество просто примет их такими, какие они есть, без сожаления, выражения соболезнований и прочего. Она хочет показать, что все эти женщины остались по-прежнему красивыми, и красота эта вовсе не груди или ее отсутствии.

Один из снимков называется 'Рождение Венеры', и женщина на каменной скамье со сложенными на прооперированной груди руками имитирует известную картину Ботичелли. Вообще, все ее модели символизируют богинь или сказочных персонажей.

На одном из снимков, названном 'Mater et Filia', сидят мать и дочь, обе выжившие после рака груди, и снимок этот просто поражает своей прямотой и правдивой, почти ощущаемой красотой.

А еще Айзис Чарис рассказала, что не всем женщинам-участницам проекта было легко раздеться пред камерой, но в этой фотосессии был все же заложен глубокий смысл – это были не просто модели для календаря. Так, некоторые съемки проходили эмоционально и даже надрывно, но эти эмоции, возможно, и сделали их по-настоящему цепляющими. Бесспорно, фотограф открыла очень неоднозначную тему, и ее проект подвергся многократной критике, однако в поддержку Айзис выступают и сами женщины-жертвы рака груди, и многочисленные благотворительные и общественные организации.

На другом снимке, названном 'Три грации', позируют три сестры, все они также пережили рак груди, и этот снимок также вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вообще, перед фотографом, а особенно перед ее моделями, многие сняли шляпу – красота этих женщин вместе с их храбростью просто сбивает с ног.

Действительно, глядя на все них, молодых и не очень, но живых и прекрасных, можно верить – рак победим, это просто болезнь, которую нужно пережить.

'Мы не выжившие - мы воины!', - словно говорят все эти женщины, а проект 'Grace' тем временем получил невероятную популярность и продолжает пополняться новыми снимками.

© БиоЗвёзд.Ру