БиоЗвёзд.Ру

Альбер Эльбаз

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Альбер Эльбаз Израильский модный дизайнер марроканского происхождения.

Имя: Альбер
Фамилия: Эльбаз
Гражданство: Израиль


Родился Альбер в Касабланке, Марокко (Casablanca, Morocco); в Израиль его семья перебралась, когда ему самому было лишь десять лет. Юность мальчика прошла в израильском городке Холон (Holon).

Отслужив положенный срок в израильской армии, Эльбаз поступил в Шенкарский колледж инженерного дела и дизайна (Shenkar College of Engineering and Design) в Рамат-Гане (Ramat Gan).

В 1987-м Альбер перебрался в Нью-Йорк (New York City). Два года Эльбаз проработал в компании по производству одежд для 'матерей невест'; семь лет дизайнер протрудился под крылом Джеффри Бина (Geoffrey Beene). Позднее Альбер признавался, что на него тогда сильно повлияло неприятие Бином характерных модных тенденций и его мастерство в создании драпировок и подборе тканей. Отношения у ученика и учителя сложились просто идеальные; большую часть времени они понимали друг друга без слов.

В 1997-м Эльбаз покинул Бина и, с помощью сети магазинов Доуна Мелло (Dawn Mello), устроился в контору Гая Лароше (Guy Laroche). К сожалению, на тот момент времени фирма Гая находилась далеко не на пике своей карьеры – когда-то популярный дизайнер стал излишне консервативным; его стиль изрядно потускнел. Эльбаз, однако, сумел существенно поднять уровень новых коллекций Лароше; его действия помогли сильно улучшить имидж фирмы в глазах покупателей. Надолго, однако, Альбер у Гая не задержался – уже в 1998-м он оставил компанию и начал разрабатывать готовую женскую одежду для Ива Сен-Лорана (Yves Saint-Laurent). В то время Сен-Лоран лично принял решение перейти от 'прет-а-порте' ручной работы к более массовому продукту. Довольно быстро стало ясно, что Эльбаз для своей должности буквально создан; многие были уверены, что именно в его руки перейдет модный дом Сен-Лорана, когда тот отправится на заслуженный отдых. К сожалению, этого так и не случилось – 'YSL Rive Gauche' перекупили 'Gucci', и, после трех коллекций, новый руководитель лейбла, Том Форд (Tom Ford) от услуг Альбера отказался. Долго Эльбаз не унывал – новую работу он нашел себе в Италии, в модном доме 'Krizia'.

В октябре 2001-го Альбер вернулся во Францию – его назначили художественным директором в парижском модном доме 'Lanvin'. Детище Жанны Ланвин (Jeanne Lanvin), начавшей выпускать платья еще в 1909-м, по праву считается старейшим из ныне функционирующих модных домов. В августе 2001-го компанию купили представители инвестиционной группы 'Harmonie S.A'; именно её руководительница – тайваньский медиа-магнат Шо-Лан Вонг (Shaw-Lan Wang) – и решила воспользоваться услугами Эльбаза. Предполагалось, что талантливый молодой дизайнер сможет капитально переработать стилистику модного дома и вдохнуть в него новую жизнь.

В 2006-м Альбер представил вниманию широкой публики обещанный новый стиль; построен он был на светлом оттенке незабудково-синего цвета – любимом оттенке Жанны Ланвин.

Простая, удобная и женственная одежда Эльбаза – похожая на классические спортивные модели Ланвин, выпускавшиеся еще в 20-х годах – модной прессе пришлась глубоко по вкусу. Альбера журналисты просто превозносили; его костюмы понравились таким иконам модного мира, как Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Мосс (Kate Moss), Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) и София Коппола (Sofia Coppola).

О личной жизни Альбера известно не так уж много. На данный момент у него довольно стабильный роман с неким Алексом Ку (Alex Koo) – еще одним сотрудником компании 'Lanvin', директором по маркетингу.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру