БиоЗвёзд.Ру

Алек Брук-Красный

Категории › ГосударствоПолитики

Алек Брук-Красный Политик

Имя: Алек
Фамилия: Брук-Красный
Гражданство: США


Алек Брук-Красный родился в 1958 году в Москве. Учился в Московском Технологическом институте, бывшем в то время в ведомстве министерства бытового обслуживания. Работу Алек получил в службе ремонта бытовой техники Солнечногорского района Московской области, став довольно молодым начальником этого подразделения – было ему тогда всего 24 года.

Было это его первым опытом руководить людьми. По собственному признанию Алека, те 60 человек, что оказались под его началом, казались ему очень большим коллективом, впрочем, тогда он еще не знал, что станет гораздо более крупным руководителем позже.

Впоследствии в жизни Алека была работа во всевозможных кооперативах, а в 1989 году ему удалось эмигрировать в США, куда ему хотелось всегда.

Впрочем, сначала, до въезда в Штаты, он провел год в Италии, где он получил новый опыт работы – Алек трудился рыбаком, таскал по утрам сети. Несмотря на довольно тяжелый физический труд, этот год Алек вспоминает как лучший год в своей жизни – маленькая итальянская деревушка недалеко от Рима, круглый стол по вечерам, приятные люди, замечательная еда.

Приехав в Штаты, ему довелось поискать себя – поработать в разных местах; начинал он с разносчика цветов.

Вскоре он дослужился и до некоторых высот в топливной компании, однако к тому времени Брук-Красный уже задумал начать собственное дело.

Кстати, на это его решение самым непосредственным образом повлияла необходимость провести празднование дня рождения дочери Алека, Ребекки. Шел 1995 год, и, поискав по ресторанам, Алек увидел свободную нишу в этой сфере бизнеса. Так, вскоре в Бруклине появилось развлекательное заведение для детей 'Фанорама' (Funorama). Алеку тогда удалось привлечь к проекту инвесторов – русских эмигрантов, приехавших в Штаты до него. Сегодня на месте его бывшего клуба стоит супермаркет 'NetCostMarket'.

В 1997 году Брук-Красного выбрали 'Предпринимателем года' по версии журнала 'Leisure and Entertainment'. По словам самого Алека, он был тогда немало удивлен, впрочем, как и горд.

Вообще, его клуб развлечений стал впоследствии стартом для политической карьеры, а именно политикой и занялся Брук-Красный. Так, в 'Фанораму' приходило множество людей, в том числе и местных политиков, место это стало неким общинным центром, и постепенно Алек обзавелся связями, знакомствами. Со временем Алек стал кем-то вроде члена райсовета, позже ему доверили казну. В 2000-м году Брук-Красный впервые баллотировался в Ассамблею Нью-Йорка. Тогда, как, впрочем, и на следующий, 2001-й год, его постигла неудача. Однако, не отчаявшись, и даже наоборот, еще более увлекшись, Брук-Красный продолжил свой путь в политику.

Место в Ассамблее досталось ему в 2006 году – он стал депутатом 46-го избирательного участка. Так, Алек Брук-Красный стал первым русским в нью-йоркской Ассамблее. К этому моменту он был уже зн аком со многими американскими политиками и успел зарекомендовать себя как человека делового и обладающего многими рабочими качествами, а потому никакого особого шока от русского соседства американцы не имели.

Алек признается, что политика – это нечто совершенно отличное от бизнеса, и, несмотря на то, что он был довольно крупным руководителем в сфере бизнеса, здесь ему потребовались совершенно иные знания и навыки. 'Политика - это что-то такое, что отличается в корне от всего остального. И мне надо было многое поменять в моем собственном менталитете', - говорит Брук-Красный.

А вообще, ему очень интересно то, чем он занимается. На вопрос, уверен ли он в правильности своего выбора – идти в политику – Алек отвечает весьма здраво: 'Я думаю, нет нормального, адекватного человека, который считает, что он всегда в своей жизни сделал, в любой момент, правильный выбор. Я не знаю'. Однако, он очень надеется, что выбор его верен.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру