Звёзды.Ру

Алекс Льюис

Категории › Сильные Духом

Алекс Льюис

Британец, потерявший из-за инфекции обе ноги и руку

Имя: Алекс
Фамилия: Льюис
Гражданство: Великобритания

Алексу Льюису (Alex Lewis) из Стокбриджа в английском графстве Хэмпшир (Stockbridge, Hampshire), было 34 года, когда внезапная инфекция буквально перевернула его жизнь с ног на голову. Началось все с обыкновенной, как тогда решили, простуды, однако состояние Алекса стремительно ухудшалось. Он вспоминает, что как-то ночью он почувствовал себя очень плохо и заметил кровь в своей моче, а тем временем его кожа сильно покраснела и воспалилась прямо на глазах. Его срочно доставили в Королевскую больницу Винчестера (Royal County Hospital, in Winchester, Hampshire), и вскоре врачи констатировали, что в теле Льюиса бушует стрептококковая инфекция типа А.

Алекс тем временем впал в токсический шок, и на тот момент врачи давали лишь 3 процента из 100 на то, что он сможет выжить. Органы молодого человека сдавались один за другим – сначала отказали почки, затем начало сбоить сердце.

Но молодой человек боролся, он хотел жить, и остается только восхититься удивительными возможностями организма, которые продемонстрировал Алекс уже почти с 'того света'. Он выжил, несмотря на потерю обеих ног, одной руки и даже части кожи лица вокруг его губ.

Лежа на больничной койке, Алекс не начал жалеть себя, напротив, он воспринял все произошедшее как благословение на жизнь, и теперь он полон решимости получить свою полноценную жизнь обратно. Его не пугает то, что отныне передвигаться ему предстоит на протезах – Алекс к этому уже готов.

Дома Алекса ждут жена и трехлетний сын по имени Сэм (Sam), и его супруга молится день и ночь и благодарит бога за то, что они не потеряли его. Впрочем, именно из-за сына Алекс страдал едва ли не больше всего – объяснить трехлетнему малышу, куда девались папины ноги, рука и даже губы, оказалось очень и очень непросто. Так, сначала малыш даже отказывался подходить к своему отцу – он просто не желал принять факт, что Алекс выглядит теперь именно так и боялся его. Это было самым мучительным для Алекса.

А потом Алекс сумел рассмешить мальчика – он показал ему свой обрубок руки и предложил 'потрогать его бицепс', и малыш просто согнулся от хохота. Увы, реальность Алекса, оказавшегося без обеих ног и одной руки, вынудила его идти на любые меры, чтобы избежать ситуации, при которой его боится собственный сын. Оставшаяся рука Алекса, увы, также не работает так, как хотелось бы – пальцы его потеряли чувствительность, однако доктора надеются, что это все же явление временное. А вообще, все люди, у которых также ампутированы конечности, с которыми уже довелось встретиться Алексу, называют его счастливчиком – то, что у него все же осталась одна рука, вызывает у них настоящую зависть.

Сегодня Алекс, который был раньше игроком в гольф, надеется, что в один прекрасный день ему еще удастся взять в руки клюшку для гольфа, а еще он мечтает о том, чтобы снова отправиться на прогулку со своей любимой собакой, лабрадором по имени Холли (Holly).

'Моя жизнь уже никогда не будет такой, как прежде, - говорит Алекс Льюис. – Но все же я считаю, что мне очень повезло. Я остался жив'.

А еще Алекс говорит, что только сейчас он понял, насколько ценна человеческая жизнь.

Сегодня впереди у Алекса еще долгое лечение и реабилитация, однако главное, как считает он, уже осталось позади – он выжил. Он уверен, что до тех пор, пока его семья с ним, все будет хорошо и ничего страшнее, чем то, через что ему уже довелось пройти, случиться в его жизни попросту не может.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру