БиоЗвёзд.Ру

Алексей Василье

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Алексей Василье Актер

Имя: Алексей
Фамилия: Василье
Дата рождения: 09.04.1979
Гражданство: Россия



Лауреат конкурса «Музы Санкт-Петербурга» (номинация «актерское мастерство»)

Победитель конкурса чтецов имени Яхонтова

Театр

Алексей Васильев окончил в 2000 году Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс В.В. Петрова. Помимо этого у него есть и музыкальное образование – в свое время он окончил школу искусств имени Мравинского по классу баяна.

По окончании академии творческий коллектив курса под руководством режиссера Льва Стукалова основали известную театральную компанию «Наш театр». В их число вошел и Алексей Васильев. Молодой актер сыграл в спектаклях: «Липериада» (Тахво Кеннонен) и «ЛАВ» (Милт Менвилл).

С 2003 года Алексей Васильев принимал участие в спектаклях театра Комедии им. Акимова: «Виндзорские проказницы» (Пистоль) и «Кошка, которая гуляла сама по себе» (Шакал). Кроме того время актер был занят в постановках театра «Приют Комедианта»: «Женитьба» (Кочкарев), «Бешеные деньги» (Глумов), «Навеки девятнадцатилетние» (Китенев), «Веер леди Уиндермир» (Лорд Дарлингтон), а также в спектаклях Продюсерского центра «Про.Ко.Медия»: «Уик-энд по-французски» (Робер Рено) и «Сирано де бержерак» (Брисайль).

С 2007 года Алексей Васильев играет в спектакле «Такого Театра» «Дура ненормальная, это я!». Занят в спектаклях Санкт-Петербургского Антрепризного театра «Уикенд по-французски» и «Ночь перед воровством или Ограбление в полночь».

Кино

Долгое время Алексей Васильев был известен исключительно питерской театральной публике. В полнометражном кино он не снимался, появлялся лишь в сериалах, играя эпизодические роли военных, бандитов, наркоманов и других персонажей.

Первой по-настоящему большой, значимой работой на экране для Алексея Васильева стала роль Артура Сташко в 12-серийном мистическо-комедийном фильме «Пока цветет папоротник». В интервью перед съемками актер рассказывал: «…я старался сделать все возможное, чтобы участвовать в этом проекте. Кроме того, это еще и очень интересная история - и комедия, и сказка, и детектив, и приключения одновременно - таких фильмов у нас практически нет. Все уже устали от бандитских сериалов, поэтому очень хочется сделать хорошее, доброе и интересное кино. Мой интерес к нему возрастает еще и потому, что роль Артура достаточно сложная, и нужно сделать ее и тонко, и деликатно, и смешно, и трогательно, и здесь просыпается такое даже спортивное желание справиться с ней. Придется изменить внешность, манеру поведения и т.д. Нужно будет много репетировать, похудеть, посоветоваться с коллегами - так что работы много. Будем стараться.».

Герой Алексея Васильева получился действительно запоминающимся – гламурный тусовщик и разгильдяй нетрадиционной ориентации, любитель командных видов спорта (в качестве болельщика) и знаток коктейлей.

Другие стороны жизни

В родном Санкт-Петербурге Алексей Васильев известен как популярный шоумен, он ведет крупные праздники и вечеринки.

Кроме того Васильев является исполнительным продюсером Федеральной образовательной программ ы «Аудио-хрестоматия», одобренной Министерством образования для внедрения в учебный процесс.

Фильмография:

2000 Улицы разбитых фонарей-3 - сериал

2003 Русский ковчег - сериал

2003 Линии судьбы - сериал

2004 Агентство НЛС-2 - сериал

2006 Защита Красина - сериал

2007 Преступление и наказание

2007 Последнее путешествие Синдбада - сериал

2007 Незнакомец / Vooras (Эстония)

2007 Мушкетёры Екатерины - сериал

2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериа)

2007 Судебная колонка - сериал

2008 Дилер - сериал

2009 Морские дьяволы - 3 - сериал

2010 Золотой капкан - сериал

2010 Прощай, «макаров»! - сериал

2010 Десант есть десант - сериал

2011 Шаман - сериал

2011 Наркотрафик

2012 Хвост - сериал

2012 Пока цветет папоротник - сериал

2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сериал

2013 Шаман-2- сериал

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру