Звёзды.Ру

Альфи Паттен

Категории › ГосударствоГраждане

Альфи Паттен

Британский мальчик, ставший отцом в 13 лет

Имя: Альфи
Фамилия: Паттен
Гражданство: Великобритания

Альфи Паттен – внешне довольно обычный и ничем особенным не выделяющийся мальчик. Сейчас Альфи уже 13, однако выглядит он максимум на 8. Вполне возможно, впрочем, что в скором времени Альфи изрядно состарит груз забот – несмотря на чрезвычайно юный возраст, мальчик уже является самым что ни на есть настоящим отцом. Подруга Альфи, 15-летняя Шантель Стедман (Chantelle Steadman), родила ему чудесную девочку. Сможет ли Альфи Паттен стать достойным отцом для юной Мэйси Роксан (Maisie Roxanne) – вопрос очень и очень сложный.

Безусловно, в некоторых культурах и общественных системах к 13 годам мальчик уже становится вполне самостоятельным мужчиной и более чем в состоянии воспитывать собственных детей. Альфи, увы, родился в культуре вполне традиционной и особо зрелым назвать его трудно.

Мальчик честно признается, что на данный момент не знает даже, сколько стоят пеленки – хотя и подозревает (не без оснований), что сумма эта чрезвычайно велика и существенно превышает его доходы. Особыми доходами Паттен похвастаться пока не в состоянии – фактически, даже карманные деньги родители выдают ему довольно нерегулярно. В целом Альфи рад иметь ребенка – когда-то они с Шантель специально приняли решение отказаться от аборта; увы, Паттен прекрасно понимает, что 'позволить' себе ребенка он просто-напросто не в состоянии.

Финансовая сторона вопроса, безусловно, имеет большое значение; самим Альфи и Шантель, однако, невдомек, что куда большие проблемы появление ребенка сул ит им в плане чисто психологическом. Ребенок – величайшая ответственность, которая только может быть у человека, и 13-летний Паттен с 15-летней Стедман на данный момент явно и объективно не способны эту ответственность нести.

Сама по себе история Альфи Паттена кому-то может показаться анекдотом; на самом деле, за историей этой стоит целый ряд очень и очень неприятных вопросов. Главный вопрос, безусловно, обращен к британской образовательной системе – и той её части, что, чисто теоретически, должна отвечать за сексуальное образование школьников. Не означает ли тот факт, что обычный 13-летний ребенок может стать отцом, что вся система никуда не годится – и, как следствие, должна быть либо уничтожена и заменена более достойной, либо хотя бы радикально пересмотрена? Впрочем, для Альфи Паттена и его юной супруги это особого значения иметь уже не будет – перед ними стоят проблемы, которые и многим взрослым оказываются не по силам.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру