БиоЗвёзд.Ру

Альфред Харт

Альфред Харт Немецкий музыкант, композитор, мультиинструменталист

Имя: Альфред
Фамилия: Харт
Гражданство: Германия


В возрасте 23 лет Альфред основал группу 'E.M.T.' вместе с бельгийским художником и пианистом Николем Ван ден Пласом (Nicole Van den Plas) и шведом Свен-Аке Йоханссоном (Sven-Åke Johansson). Исполняли музыканты как классику, вроде Грига (Grieg) и Шуберта (Schubert), так и современные импровизационные композиции.

В 1976-м Харт присоединился к проекту 'loft jazz' в Нью-Йорке (New York), и тогда же был выпущен их первый лонгплей из серии 'Duo Goebbels/Harth', в который вошли композиции из творчества Эйслера (Hanns Eisler) и позднего Баха (Johann Sebastian Bach).

В том же году Харт начал работать с видео. В 1979 году он начал сочинять для театра и работать в направлении панк-джаз.

В 1982-м он стал соучредителем 'Cassiber', а также способствовал созданию музыкального коллектива под названием 'Duck and Cover', в составе которого выступали такие музыканты-импровизаторы, как Крис Катлер (Chris Cutler), Том Кора (Tom Cora), Дагмар Краузе (Dagmar Krause), и несколько прочих музыкантов прогрессивного направления.

В 1985 году Харт добавил к своему имени приставку 'номер 23', и именно с того времени его стали все больше упоминать как Alfred 23 Harth или коротко - A23H.

В тот период, в середине 1980-х Харту довелось поработать над LP 'Nouvelle Cuisine' вместе с авант-группой 'Gestalt et Jive'; принять участие в концерте Микки Реманна (Micky Remann), проходившем во Франкфурте-на-Майне (Frankfurt/Main); продюсировать альбом 'Anything Goes'.

В 1988-м Харт написал свой манифест 'Paradigmenwechsel', а также основал группу под названием 'Vladimir Estragon', игравшую авант-рок. Кроме музыкальных проектов Альберт активно презентовал и свои художественные произведения – картины и инсталляции.

В 1992 году Харт познакомился со своей женой, корейской художницей Yi Soonjoo, и тогда же он появился на московском телевидении, в коротком фильме, который был также показан на Международном фестивале короткометражных фильмов в Оберхаузене (International Short Film Festival Oberhausen).

В 1994-м Харт примкнул к группе художников 'Delicat esy Avantgarde' в Гданьске (Gdansk).

Один из наиболее заметных музыкальных проектов Альберта Харта - трио 'Trio Viriditas' - стартовал в 2000 году в Нью-Йорке (New York). Кроме Харта в трио работали Уилбер Моррис (Wilber Morris) и Кевин Нортон (Kevin Norton), в целом трио выпустило в свет два диска.

Вообще же мультиинструменталист Альберт Харт является невероятно активным музыкантом-импровизатором, и, находясь в постоянном поиске новых музыкальных форм, он стал основателем, сооснователем или участником довольно большого количества проектов, среди которых – 'Duo Goebbels/Harth', 'Cassiber', 'Duck and Cover', 'Gestalt et Jive', 'Duo Brötzmann/23 Harth', 'Vladimir Estragon', 'QuasarQuartet', 'Trio Viriditas', 'Otomo Yoshihide New Jazz Orchestra' (ONJO), 'Taste Tribes' и несколько других. Помимо этого, талантливый и оригинальный композитор Харт создал немало музыки для кино, телевидения, театра, балета, и радио-пьес.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру