Звёзды.Ру

Анастасия Багрова (Сметанина)

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Анастасия Багрова (Сметанина)

Актриса

Имя: Анастасия
Фамилия: Багрова
Гражданство: Россия

Кинотавр - это не только артхаус или социальное кино. В этом году в основном конкурсе участвовал и добрый фильм, снятый в духе старого советского кино, - «Слон» Владимира Карабанова.

На следующий день после конкурсного показа состоялась пресс-конференция с создателями этой светлой картины, и по ее завершении нам удалось немного побеседовать с исполнительницей главной роли - Анастасией Багровой.

В конце фильма «Слон» в качестве эпиграфа была высказана глубокая мысль. Как вы считаете, она в полной мере раскрыта в фильме?

Я считаю, что да, конечно, ведь то, что совершает моя героиня, это главный поступок. «Человек счастлив чужим счастьем», когда ты приносишь счастье другому человеку. Я считаю, что фильм, несмотря на свою прозрачность, несет именно эту идею.

Вы сами как бы поступили в такой ситуации? Вы похожи на свою героиню?

Я думаю, что да, иначе бы меня режиссер не выбрал на эту роль. Наверное, я сохранила чистоту и свет, которые присущи моему персонажу, и поэтому мы нашли друг друга.

А вам близка тема цирка?

- Даже не столько тема цирка, сколько тема детства и чуда, происходящего в мире. Мне кажется, цирк – это и есть чудо, в котором на какое-то время люди, придя туда, становятся детьми. Это и есть чудо.

Какое чудо было в этом фильме? Спасение слона или что-то еще?

- Я думаю, что чудо – это был поступок, перемена человека. Ведь у моего персонажа куча проблем: ее забывают, ее мечта рушится, она не может попасть в Париж, любимый человек ее бросает, говорит ей, что «ты мне не нужна, мне плевать на тебя», все это очень сложно. Но она совершает этот поступок вопреки всему, она остается верной этому животному, которого все бросают. Ведь тут еще история трех одиночеств: слон – всеми отвергнутый, Зарезин – герой, который также брошен, не может вернуться в семью, и мой персонаж, девушка, которая никому не нужна. Эти три одиночества соединяются ради какого-то дальнейшего смысла, не просто так. Они как бы спасают друг друга. Бонни становится взрослее, совершая поступок. И она меняется на протяжении фильма, точно так же, как меняется Зарезин. Из жесткого человека, который говорит, что ненавидит цирк, он становится другим, надевает на себя клоунский нос, который в начале фильма выбрасывает в окно. В фильме каждый, кто встречается со слоном, – меняется. Потому что слон – это и есть то чудо, которое происходит с людьми.

Расскажите свои впечатления от Кинотавра.

- Я здесь всего лишь второй день, не успела толком ничего вдохнуть. Но я почувствовала, что здесь собрались люди, которые болеют за кино, которые этим занимаются, мне здесь очень нравится, эта атмосфера, я чувствую себя легко. Я в первый раз здесь, и очень счастлива. Надеюсь, что не в последний.

Ваши пожелания нашим читателям.

Смотрите только доброе кино. Потому что оно по-настоящему созидает человека. Вообще, я считаю, что добро созидает. Ни зло, ни чернуха, а именно добро. В мире и так слишком много негатива для того, чтобы выводить его на экран. Я считаю, что кино должно оставлять внутри свет. Также, как наше кино.

А какие у вас любимые фильмы, которые, как вы считаете, держат эту планку?

«Жизнь как чудо» Кустурицы, старое советское кино, я его очень люблю.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру