Звёзды.Ру

Андрей Зайцев

Категории › БизнесменыПищевой промышленности

Андрей Зайцев

Ресторатор

Имя: Андрей
Фамилия: Зайцев
Гражданство: Россия

Ресторатор Андрей Зайцев родился 6 марта в Саратовской области. Сейчас он успешный владелец нескольких заведений в Москве, хотя в детстве его интересовала совсем другая сфера. В школе он мечтал стать спортивным тренером и вскоре поступил в институт физкультуры. После окончания учебы переехал в Италию ,где занимался сферой высокой моды.

Первый ресторан открыл в 98-м году – итальянское заведение «Синьёри». Это было первое место в Москве, где были сырые лангусты. До 2002 года ресторан успешно существовал, однако закрылся по техническим причинам – рядом была развернута масштабная стройка.

Свой следующее заведение Андрей Зайцев открыл в 2003 – ресторан «Ноа». И вновь с итальянской кухней. В оформлении заведения органично сплелись восток и запад, индийские мотивы и этно. Сначала для ресторана был разработан дизайн и интерьер, а потом было выбрано название, полностью отображающие концепцию заведению. Ведь «Ноа» - это вид паленезийского жемчуга. Ресторан состоит из двух залов : демократичное кафе и изысканный ресторан. «Ноа» обладатель премий за лучший интерьер ( 2003 год) и за лучшую атмосферу ( 2009 год).

В 2005 был открыто кафе в телецентре Останкино – «ТВ – гурман», а в 2008 ресторан - «l`Albero», который расположился на углу Делегатской и Садового кольца. В рецензиях на это ресторан не найти ни одного отрицательного отзыва. Это редкая удача. В L’Albero, действительно, не к чему придраться.

А совсем недавно Андрей Зайцев открыл огромный комплекс на Тверской, 7 – «Старый телеграф». Это для него новый тип заведения. Доступные цены, развлекательный формат. Здесь соединились итальянская остерия, французский кафетерий, японский ресторан с латиноамериканским акцентом, бар с необычными коктейлями и караоке-зал. Идея открыть подобное демократичное место не навеяна кризисом, она появилась давно, но сейчас, когда конкуренция в ресторанном бизнесе очень высокая, открытие такого места актуально. В «Телеграфе» была задача сделать максимально вкусную еду и создать правильную домашнюю атмосферу. Что удалось на 100 процентов.

Конечно, у Андрея Зайцева есть идеи для новых заведений. Но пока он держит их в секрете. В будущем, возможно, он откроет бизнес-ресторан, в котором продолжит пропагандировать итальянскую кухню.

Любовь Андрея Владимировича к искусству приготовления еды появилась еще в детстве. Первым наставником стала бабушка. Вместе они все время готовили что-то новое, никогда не было разогретых блюд. Прожив в Италии 12 лет, Андрей Зайцев узнал все секреты итальянской кухни: «В Италии – культ еды. Невозможно не научиться готовить. В этом живешь».

В Италии простая кухня, нет сложных соусов, все готовятся на базе овощей. Основа большинства блюд – чеснок, оливковое мало, вино. Что интересно - в каждом регионе есть своя особенность. Итальянцев сложно удивить приготовлением их кухни, но у Андрея и это получилось. Однако открывать свое заведение в Италии он не хочет: « Нужно заниматься этим бизнесом там, где живешь». Сейчас Андрей с удовольствием готовит в своих ресторанах для гостей и друзей после каждой удачной охоты или рыбалки, которыми он так же увлечен всю жизнь.

Посещая различные рестораны Москвы, Андрей Зайцев, конечно, оценивает кухню и обслуживание. Что интерестно, путешествуя по другим странам, он записывает в свой личный дневник наиболее понравившиеся заведения. Своим друзьям Андрей может посоветовать самые интересные и лучшиерестораны Карибских островов, ЮАР, Гонконга и многих других.

Так же ему интересно пропагандирование итальянской кухни, о чем он расскажет на выставке «Пир».

«На мой взгляд, основная проблема состоит в том, что в России нет культуры похода в ресторан. В Москве есть 10 ресторанов, куда ходят одни и те же люди, и нет туристов, которые бы приезжали сюда за вкусной едой. Поэтому у меня в планах сделать свои рестораны лучшими по кухне, а чтобы этого добиться, чтобы ресторан был успешным - нужно в своем ресторане – жить!».

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру