БиоЗвёзд.Ру

Андрей Жаденов

Категории › БизнесменыОснователи

Андрей Жаденов Предприниматель, директор компании 'АДВ'

Имя: Андрей
Фамилия: Жаденов
Гражданство: Россия


Многие начинающие предприниматели смотрят в первую очередь в сторону бизнеса, в той или иной степени сводящегося к посредничеству – будь это всем известные риэлторы или сравнительно новые трамитадоры. Есть, однако, люди, предпочитающие строить свое дело по старинке – с предметами куда более материальными. Так, Андрей Валерьевич Жаденов занимается работой с металлоконструкциями.

Компания 'АДВ' была создана еще в мае 1993-го; впрочем, изначально Андрей сотоварищи подумывали заниматься производством товаров для любителей подводного плавания – чем, кстати, не на шутку увлекались все основатели фирмы. Спрос был довольно неплохим – советские времена едва закончились, и покупатели только начали отвыкать от тотального дефицита.

Увы, создать собственный бизнес оказалось не так-то просто – начинающим предпринимателям категорически не хватало стартового капитала, оборотных средств, опыта ведения подобной деятельности и квалифицированного персонала. К счастью, Жаденов с друзьями сумели вовремя переключиться – в стране начался строительный бум. Коттеджные поселки, дорогие квартиры, дорогие магазины – в основе всего этого лежали в первую очередь металлоконструкции. Поставка таких конструкций производилась на предварительно выданные заказчиком деньги (что автоматически снимает проблему с оборотными средствами); кроме того, оплата заказа происходила сразу при сдаче, что ускоряло процесс оборота денежных средств. Наконец, готовую продукцию не нужно было нигде хранить, что позволяло сэкономить на аренде склада. Наконец, абсолютная прибыль в этой отрасли по тем временам была довольно достойной.

Сможет ли в наше время сторонний игрок войти в бизнес на металлоконструкциях? Безусловно, да; впрочем, стартовый капитал для этого понадобится довольно серьезный. На одни лишь станки – фрезерные и токарные, сварочные и шлифовальные – понадобится порядка 5 миллионов рублей; еще 2-3 миллиона уйдет на регулярные расходы – вроде оплаты труда рабочих, аренду рабочих площадей, связь и прочее. В общей сложности, таким образом, вам понадобится 7-8 миллионов рублей. Есть, впрочем, и более бюджетный вариант – за 200 тысяч вы сможете набрать базовую монтажную бригаду, которая будет работать с заказанными на стороне комплектующими. Учтите, впрочем, что на действительно крупные заказы в таком случае рассчитывать не приходится.

Сейчас, к сожалению, бизнес подобного рода назвать особенно рентабельным нельзя; фактически, хор ошим результатом будет выход 'в ноль' – поддержание доходов на уровне, достаточном для компенсации постоянных расходов. Разумеется, у вас может возникнуть желание сэкономить, срезав часть расходов; учтите при этом, что ваш бизнес будет развиваться только в том случае, если вы сможете поставлять действительно качественный товар. Металлоконструкции – не буханки хлеба; количество людей и организаций, которым ваше творчество может показаться интересным хотя бы чисто теоретически, сильно ограничено. Хотя бы чуточку испортив себе репутацию, вы серьезно усложните себе дальнейшую жизнь – слухи о качестве вашей продукции быстро дойдут до всех заинтересованных лиц и вам просто перестанут оставлять заказы. Это, конечно, не значит, что вам не стоит пытаться сэкономить. В первую очередь следует сконцентрироваться на ускорении рабочего процесса – повышение производительности труда поможет вам повысить оборот и увеличить доход на единицу времени.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру