БиоЗвёзд.Ру

Арнольдо Джиромбелли

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Арнольдо Джиромбелли Итальянский модный дизайнер

Имя: Арнольдо
Фамилия: Джиромбелли


Для Арнольдо Джиромбелли его компания 'Genny' была практически его родным детищем; собственно, и назвал свое предприятие Арнольдо в честь старшей дочери. На действительно высокий уровень лейбл вышел уже после смерти Арнольдо, однако и сам Джиромбелли сделал немало для формирования крепкого и надежного фундамента.

Свою первую компанию готовой одежды Арнольдо основал в 1961-м; названа новая компания была в честь дочери Джиромбелли, Дженни (Genny). В 1964-м в компанию пришла супруга Арнольдо, Донателла Джиромбелли (Donatella Girombelli).

Начинали Джиромбелли с уровня сравнительно скромного – изначально в их распоряжении находилась лишь небольшая одежная фабрика. Умелая организация дела и ряд гениальных дизайнерских находок помогли компании довольно быстро развиться – уже к 1968-му 'Genny' работали с мощностями промышленного уровня. Арнольдо продолжал закреплять успех, выдумывая новые модные решения и привлекая к процессу разработки одежды все новых и новых дизайнеров.

В 1974-м за разработку одной из коллекций для лейбла взялся на тот момент еще практически никому не известный Джанни Версаче (Gianni Versace). Впоследствии Версаче и Джиромбелли несколько раз объединяли свои силы – так, именно Версаче разрабатывал ранние коллекции молодежного лейбла 'Byblos'. Этот лейбл Арнольдо запустил в 1973-м; продукция его должна была стать своеобразным дополнением к классическим стилевым решениям лейбла 'Genny'.

В октябре 1977-го прошел первый модный показ линии женской готовой одежды от 'Genny'; мероприятие прошло в легендарном 'Sala Bianca' флорентийского Палаццо Питти (Palazzo Pitti) – и успех его способствовал выходу лейбла на международный уровень. Арнольдо Джиромбелли был полон решимости продолжить развивать свое детище; увы, в самом скором времени его модной карьере было суждено завершиться.

В 1980-м Арнольдо Джиромбелли скончался; после смерти дизайнера бразды правления компании взяла в свои руки его вдова Донателла. Вскоре стало ясно, что Донателла справляется с управлением ничуть не хуже своего покойного мужа; именно при Донателле Джиромбелли каждая линия лейбла обрела свой уникальный, ни с чем не сравнимый стиль.

Проект 'Genny' в целом прославился своим высококачественным кроем и тщательной проработкой мелких деталей; ориентирован он прежде всего был на успешных, деловых женщин. Донателла продолжала активно привлекать к созданию новых линий известнейших мировых дизайнеров – вроде Доменико Дольче (Domenico Dolce), Стефано Габбаны (Stefano Gabbana), Алана Кливера (Alan Cleaver) и Кита Варти (Keith Varty).

В 1984-м произошло еще одно чрезвычайно важное для всего лейбла событие – 'Genny' удалось устроить модный показ в Белом Доме (White House), по личному приглашению президента Рейгана (Ronald Reagan) и его супруги. В первый раз за всю мировую историю итальянский Модный дом был удостоен подобной чести; высокое звание одного из лучших Модных домов мира 'Genny' не посрамили – демонстрация прошла на высочайшем уровне.

В конце 90-х в компании 'Genny' произошла радикальнейшая перестройка; ряд старых дизайнеров компанию покинули, а на их место были приглашены новые таланты. Среди новичков были американцы Ребекка Мозес (Rebecca Moses) и Ричард Тайлер (Richard Tyler); хорошо знакомые любителям лейбла Кливер и Варти компанию покинули – Донателла Джиромбелли решила, что лейблу нужен более 'американский облик', и что в дальнейшем лейбл будет ориентироваться на 'сочетание американской прямолинейности и итальянского своеобразного стиля'. Насколько можно судить, пока что планы Донателлы осуществляются более чем достойно – лейбл 'Genny' продолжает считаться одним из наиболее важных, интересных и престижных лейблов во всем мире.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру