Звёзды.Ру

Артем Алексеев

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Артем Алексеев

Актер

Имя: Артем
Фамилия: Алексеев
Дата рождения: 29.04.1983
Гражданство: Россия


Театр и кино

Артем Алексеев окончил в 2003 году театральный институт «Школа русской драмы» (руководитель И. Горбачев). В настоящее время является актером театра Фестиваль «Балтийский дом».

В кино Артем Алексеев, как и многие молодые актеры, начинал с эпизодических ролей в фильмах и сериалах: «Господа офицеры», «Янтарный барон», «Пером и шпагой», «Улицы разбитых фонарей» и др. Наиболее заметной его работой стала роль Михаила Ковалева, младшего брата Тони Ковалевой в сериале «Грехи отцов» (2004). В этом сериале актер создал интересный образ на первый взгляд тихого, впечатлительного юноши, за внешней мягкостью которого скрывается яростный, неугомонный нрав. Герой Артема Алексеева амбициозен, но очень ленив, он хочет быть богатым, не прилагая при этом никаких усилий.

Успех актеру пришел в 2008 году после выхода на экраны фильма Андреса Пуустусмаа «Волшебник». Артем Алексеев сыграл главную роль рядового Сергея Купцова, влюбленного в женщину, которая не только старше его по возрасту, но и по званию – она капитан секретной службы.

Конферанс

Помимо работы в театре и кино у Артема Алексеева имеется большой опыт конферанса. В его активе - ведение шоу-программ, праздников, корпоративов, свадеб и проч. в разли чных стилях: от классического конферанса до игровых шоупрограмм по индивидуальным сценариям. В разное время он был ведущим шоу для: Бритиш Американ Тобако Россия, ЛенЭкспо «Авто+Автомеханика» Nissan, компании EUCLID, Санис, Пилон, РЖД РемДэпо, РЖД ДКРС, РЖД Московский вокзал, Шинный Завод СПб, Завод Турбин, сети магазинов «Белорусская обувь», компании Технорос и многих других.

Фильмография:

2000-2005 Черный

2003 Повторение пройденного

2004 Господа офицеры - сериал

2004 Грехи отцов - сериал

2004 Честь имею - сериал

2004 Лабиринты разума

2006 Менты. Улицы разбитых фонарей-7 - сериал

2007 Заговор

2007 Дюжина правосудия

2007 Щастье

2007 Пером и шпагой - сериал

2007 Янтарный барон

2008 Волшебник

2008 Не думай про белых обезьян

2008 Красота требует...

2008 Гаишники (Россия-Украина) - сериал

2009 Пушкен (Украина)

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру