БиоЗвёзд.Ру

Борис Тарасов

Категории › ГосударствоЮристы

Борис Тарасов Адвокат и ведущий программы «Суд идет».

Имя: Борис
Фамилия: Тарасов
Дата рождения: 09.08.1952
Гражданство: Россия



Тарасов Борис Алексеевич известный адвокат и ведущий программы «Суд идет».

Тарасов Борис Алексеевич (1952 – 2013) был рожден десятого августа 1952 года в городе Томске, где в 1975 году отучился на юридическом факультете в Томском государственном университете.

В 1975 году был назначен следователем прокуратуры района в городе Томске, где проработал по 1977 год, после чего до 1983 года работал в прокуратуре Томской области старшим следователем, а затем следователем по особо важным делам.

В 1984 году также работал следователем по особо важным делам, но уже при Генпрокуроре СССР, а с 1993 года на той же должности, но уже при Генеральном прокуроре РФ, где Борису Тарасову был присвоен чин – старший советник юстиции. На данной должности Тарасов занимался многими громкими делами, одним из которых было дело ГКЧП.

В 1993 году, в октябре месяце Тарасов стал сотрудником Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Российской Федерации, в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам.

В 1995 году Тарасову присвоено звание полковника МВД, и по выслуге лет он ушел в отставку, после чего в том же году, в декабре месяце, был принят в Межреспубликанскую коллегию адвокатов, а с 2001 года являлся членом Московской адвокатской коллегии «Адвокатская палата».

Ведущим программы «Суд идет», которая выходила на телеканале Россия 1, Тарасов был в период с 2005 по 2010 год.

В период своей деятельности на посту МВД Борис Алексеевич Тарасов был награжден двумя медалями и нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».

Тарасов Борис Алексеевич был обнаружен 14 июля 20013 года в Москве мертвым. Как сообщила пресс-служба главного управления министерства внутренних дел Москвы, тело было обнаружено в квартире, что расположена в доме на проспекте Мира, где проживал адвокат.

По информации РИА новостей, представителями правоохранительного ведомства было отмечено, что около 10 часов вечера по Московскому времени, на пост службы «02» поступил сигнал, в котором сообщалось, что из квартиры по адресу проспект Мира, дом 58, квартира 1 ощущается странный неприятный запах. На место вызова очень быстро прибыли сотрудники МВД и МЧС, которыми была вскрыта дверь данной квартиры и обнаружено тело мужчины. Как оказалось, это был Борис Тарасов, которого опознали соседи.

В доме, где жил адвокат, все отзываются о нем как о порядочном, отзывчивом миролюбивом человеке, к которому не раз обращались за помощью, в чем им не отказывалось, а наоборот, со стороны Бориса Алексеевича была оказана всяческая поддержка в различных вопросах. По мнению соседей, адвокат Тарасов мог скончаться от онкологического заболева ния, хотя и не брезговал вредными привычками, такими как курение.

Причина смерти будет установлена при вскрытии, но, исходя из предварительных данных, тело без признаков жизни находилось в квартире на протяжении семи дней, на нем следы насилия обнаружены не были. В настоящее время сотрудниками полиции города Москвы устанавливаются обстоятельства, повлекшие за собой смерть адвоката Бориса Тарасова.

В последний раз Тарасов выходил на связь и разговаривал по телефону 5 июля 2013 года со своими коллегами из Московской адвокатской коллегии, которые утверждают, что в последнее время у Бориса Тарасова имелись проблемы со здоровьем. После этого он перестал отвечать на какие либо звонки.

Со слов коллег адвоката, никого из родственников у Тарасова в Москве нет, о том, что он умер, мать Бориса Алексеевича, которая живет в Томске, услышала из новостей. Программа «Суд идет» перестала выходить в эфир в начале лета 2013 года.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру