БиоЗвёзд.Ру

Чарли Симпсон

Категории › Сильные Духом

Чарли Симпсон Британский мальчик, собравший на благотворительность £200,000

Имя: Чарли
Фамилия: Симпсон
Гражданство: Великобритания


Когда в 2010 году на Гаити (Haiti) разразилось страшное землетрясение, жителю британской столицы Лондона (London) Чарли Симпсону (Charlie Simpson) было всего 7 лет. Как и все мальчишки, он с удовольствием играл с друзьями, но больше всего он любил гонять на своем маленьком велосипеде. Увидев по телевизору репортаж о трагедии на Гаити, одном из самых разрушительных землетрясений в истории человечества, Чарли был просто поражен – он внезапно осознал, что у всех этих людей теперь нет ни дома, ни еды, и уж конечно, в землетрясении никак не могли уцелеть детские игрушки, велосипеды и прочие вещи первой необходимости. И мальчик осознал, что он должен, просто обязан хоть чем-нибудь помочь. Но чем может помочь 7-летний мальчик из добропорядочной английской семьи далеким детям Гаити? И что он умеет делать в свои 7 лет?

И тогда Чарли просто решил делать именно то, что он умел делать на тот момент лучше всего – а он умел кататься на велосипеде. Так, оседлав свой велосипед, при поддержке верной и преданной мамы, Чарли отправился в лондонский Южный парк (South Park). Он решил собирать деньги для жертв землетрясения. 'Мне хотелось собрать денег, чтобы каждый житель Гаити смог получить воду, еду и палатку', - поделился Чарли позднее с журналистами.

Разъезжая на своем маленьком велосипеде по Южному парку, Чарли Симпсон, сам того не подозревая, устроил весьма серьезный благотворительный велопробег, в итоге собрав около 145,000 стерлингов. Как выяснилось позднее, сам мальчик планировал собрать всего лишь 500 фунтов стерлингов.

Позднее он рассказал, что ездить по парку ему, в общем, очень даже понравилось, вот только ноги немного устали и натерлись. В целом юный велогонщик проехал около 8 километров.

Доброе сердце и находчивость маленького Чарли настолько тронули сердца лондонцев, что они все продолжали жертвовать, а Чарли неутомимо крутил свои маленькие педали, призывая людей к отзывчивости и доброте.

Деньги все продолжали поступать, даже когда утомленный Чарли отправился домой, и на следующий день, и позднее. Вместе с родителями Чарли создал страничку в Интернете под названием JustGiving.

Люди отзывались отовсюду – из соседнего городка и из далекого Гонконга (Hong Kong), из Новой Зеландии (New Zealand) и США (USA). Отец Чарли, Дэн Симпсон (Dan Simpson), признался, что они да же подумать не могли, что их маленький сын на своем маленьком велосипеде 'раскрутит' такое огромное колесо благотворительности.

В итоге Чарли Симпсону удалось собрать более 200 000 фунтов стерлингов – все эти деньги пошли на нужды жертв землетрясения на Гаити.

О Чарли Симпсоне узнали не только в Англии – мальчик побывал в гостях на нескольких телевизионных шоу, о нем написали в мировой прессе. Он с детской непосредственностью говорил о том, что еда и крыша над головой должны быть у каждого, и во время этих передач отзывчивые сердца людей заставляли их снова тянуться к своим чековым книжкам и банковским карточкам.

Именно так 8 километров дорожки британского парка маленький Чарли смог превратить в более чем 200 тысяч британских денег. Впрочем, в свои 7 лет он вряд ли все понимал про деньги и их значимость, зато Чарли однозначно и твердо был уверен в одном – еда, вода и дом должны быть у каждого человека на земле.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру