БиоЗвёзд.Ру

Чарли Систоварис

Категории › СемьяДети

Чарли Систоварис Внук Чарли Чаплина

Имя: Чарли
Фамилия: Систоварис


Содержание

  1. Факты о Чаплине

Внук Чарли Чаплина Чарли Систоварис и дочь знаменитого комика Джеральдина недавно приехали на Одесский кинофестиваль, чтобы презентовать фильм легендарного комика — «Огни большого города». Родственники мэтра решили пойти на эксперимент и устроили показ прямо на Потемкинской лестнице, под ночным небом Одессы. Перед просмотром газете «Сегодня» и телеканалу «Украина» удалось немного пообщаться с внуком мэтра.

Чарли, признайтесь, как ваш знаменитый дед повлиял на вашу жизнь, становление как личности?

— К сожалению, я помню деда уже в преклонном возрасте. Поэтому самое большое влияние на меня оказали архивы и документы, которые открыли мне воспоминания других людей о моем деде. Что сказать, конечно, я испытываю восхищение от того, что являюсь внуком Чарли Чаплина.

Вы знали деда с разных сторон, видели все его недостатки. Считаете ли вы его лучшим комиком всех времен и народов?

— Чаплина всю жизнь сравнивали с другими талантливыми комиками. Но если по правде, то он все равно был недостижимо лучше, так как у него была своя особая «искорка», которая делала шедевром любую работу, за которую он брался. Он забывал обо всем, когда работал над новым фильмом. Так получалось, что зачастую он был режиссером, актером и музыкантом собственных картин. Мало кто знает, но, ко всем прочим талантам, он был еще и отличным музыкантом! Одним словом, Чарли был умным, веселым, неусидчивым. Не думаю, что кто-то еще смог бы достичь таких высот в профессии.

А какое самое яркое воспоминание осталось у вас о дедушке?

— Я помню не так много, но та история, которую я расскажу, здорово повеселит поклонников Чаплина. Как-то мы собрались вечером в столовой с родителями и кузенами. Каждый вечер детям — мне и моим кузенам — подавали еду перед сном. В один из таких вечеров, так вышло, я сильно проголодался и съев свою порцию, стал «подъедать» еду у детей. Что было дальше, страшно вспомнить даже сейчас... Когда я поднял глаза, то увидел деда, который встал со своего кресла, где обычно сидел, не обращая никакого внимания на происходящее, он стал трясти своей клюкой и кричать, что убьет меня, если я буду так поступать и дальше. Я так испугался, что меня затрясло от страха, как и остальных ребят. Сначала мы подумали, что что-то пошло не так, ведь дед уже был совсем стареньким и очень плохо себя чувствовал. Но на самом деле, оказалось, что у деда, несмотря на преклонный возраст, жила жажда справедливости, и он, разозлившись на меня за такой поступок, так проявил знак протеста (смеется).

Как думаете, помогла ли вам слава вашего деда?

— Его «тень» преследует меня всю жизнь. Учитывая, что моего деда знает весь мир, вполне естественно, что меня такое родство вдохновляло. Нет, это не «груз», который надо нести на плечах, а что-то окрыляющее. Особенная гордость за свою фамилию разрывала меня в подростковом возрасте, ведь каждый в этот период пытается «самоидентифицироваться» и понять кем являются его родственники.

А какие уроки для себя вы извлекли из жизни Чарли Чаплина?

— Самый главный девиз — работать, работать и еще раз работать. Дед был настоящим трудоголиком и профессионалом своего дела. Мог переснимать в фильме одни и те же эпизоды, повторять одни и те же вещи по 20 и 50 раз, пока не удовлетворялся окончательным результатом.

В мире много двойников и преданных поклонников, которые считают Чаплина иконой. Встречали ли вы таких последователей?

— Ой, да еще сколько! Мы получаем мешки писем со всей планеты. Пишут из Индии, Китая, Африки... Конечно, ответить на все вопросы не удается физически, но мы стараемся никого не обидеть. Недавно один доктор из Индии в своем послании написал, что просмотр фильмов Чарли Чаплина улучшает физическое здоровье. Они настолько любят деда, что строят так называемый храм имени Чаплина. Для них он — легенда, а не просто создатель фильмов.

Пересматриваете ли вы фильмы Чаплина? Как вообще относитесь к немому, черно-белому кино?

— Мне очень нравится эти картины. Я пересмотрел много фильмов и знаю много интересного о том времени. Конечно, я знаю, что мой дедушка — великий актер, знаю о его достижениях, но вокруг меня слишком много людей и специалистов, которые этим действительно живут. Думаю, на их фоне я выгляжу дилетантом (смеется).

Говорят, вы когда-то хотели пойти по стопам деда, но все-таки решили заняться литературой. Правда, что собираетесь в ближайшее время выпустить какую-то откровенную книгу о Чаплине?

— К сожалению, я так и не стал писателем, хоть и мечтал об этом (с грустью). У меня было несколько попыток написать книгу. Но я так и не довел дело до конца. Все время не хватало терпения и усидчивости. Конечно же, я хочу закончить книгу. Сейчас это, мой самый большой проект в жизни.

Факты о Чаплине

Фильм «Огни большого города» занима ет первое место в списке 10 лучших романтических комедий по версии Американского Института Киноискусства.

Когда Чаплин снимал этот фильм, его преследовала череда несчастий: во время работы над кинолентой, он развелся со своей второй женой, пережил смерть матери и тяжелое отравление.

Первый звуковой фильм «Певец джаза» вышел на экраны в самом начале работы Чаплина над проектом. Но даже много лет спустя, зрители отдают предпочтение именно этому фильму.

Любимым видом спорта Чаплина был бокс.

С Вирджинией Черрилл (исполнительницей главной роли в фильме «Огни большого города») Чаплин познакомился на стадионе во время боксерского боя. А в фильме «Чемпион» Чаплин исполнил роль боксера. Любимым танцем Чаплина было танго.

В фильме «Огни большого города» он совместил бой на ринге с танго. Чаплина считали самым богатым комиком, с этим сложно не согласиться. Ведь на своих фильмах он заработал около $10,5 млн.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру