БиоЗвёзд.Ру

Дана Скалли

Категории › ИскусствоКиноПерсонажи

Дана Скалли Вымышленный персонаж

Имя: Дана
Фамилия: Скалли
Дата рождения: 23.02.1964
Гражданство: США


Дана Кэтрин Скалли – вымышленный персонаж, один из главных героев научно-фантастического телесериала 'Секретные материалы' ('The X-Files ').

Родители Даны Скалли, Уильям (William) и Маргарет (Margaret), были классическими католиками. Дана была одной из четырех детей; росла он в компании старшего брата Билла-младшего (Bill Jr.), старшей сестры Мелиссы (Melissa) и младшего брата Чарльза (Charles). Отец Скалли служил на флоте; погиб он в начале января 1994-го от сердечного приступа. Детские годы Даны Скалли прошли в Аннаполисе, Мэриленд (Annapolis, Maryland) и Сан-Диего, Калифорния (San Diego, California), В детстве Дана очень любила мелвилловского 'Моби Дик' ('Moby-Dick'); даже своего отца она прозвала 'Ахав' (Ahab) – получив взамен кличку 'Старбек' (Starbuck). Позже любовь Скалли к книге Мелвилла проявилась во время выбора клички для пса; собаку свою Дана назвала 'Квикег' (Queequeg).

Образование Скалли получала в стенах Университета Мэриленда (The University of Maryland); здесь Дана получила диплом бакалавра физики, написав научную работу по 'парадоксу близнецов'. Позже Дана прошла курс обучения в медицинской школе; именно здесь на неё и обратили внимание агенты ФБР. Скалли приняла приглашение ФБР-овцев, поскольку просто так на фоне коллег-врачей выделиться ей возможным не представлялось. После двух лет работы в Бюро Дана Скалли получила в высшей степени необычное задание – её назначили в напарники к агенту Фоксу Малдеру (Fox Mulder). Малдер на тот момент уже имел достаточно своеобразную репутацию; впрочем, Скалли об этой репутации осведомлена не была, так что сработаться им удалось достаточно неплохо. В качестве напарницы Малдера Скалли занималась медицинским аспектом 'секретных материалов'; довольно часто, к примеру, ей приходилось вскрывать тела жертв тех или иных странных сущностей или явлений.

Во втором сезоне сериала Скалли была похищена безумным экс-ФБР-овцем Дуэйном Бэрри (Duane Barry); стараниями Бэрри, Скалли таинственным образом исчезла – лишь для того, чтобы столь же таинственным образом вернуться. Исчезновение не прошло для Даны бесследно – в третьем сезоне в тыльной части шеи агента Скалли был обнаружен странный высокотехнологичный микрочип. Микрочип удалось из шеи удалить, однако в четвертом сезоне у Скалли начался рак. Вскоре стало ясно, что лечить болезнь бесполезно; от неминуемой смерти Скалли спас Малдер, с большим трудом и риском для жизни добывший чип, аналогичный удаленному, и сумевший организовать его вживление. Для Даны история с раком прежде всего оказалась мощным духовным переживанием - Скалли заново обрела когда-то потускне вшую веру.

В пятом сезоне Скалли была объявлена бесплодной – что ничуть не помешало ей забеременеть в конце сезона седьмого. Ребенка Дана назвала Уильямом, сразу в честь и своего отца, и в честь отца напарника; на свет мальчик появился в конце восьмого сезона. Как именно Дане удалось забеременеть, так точно и не объяснялось; многие фанаты склонны считать, что отцом ребенка был агент Малдер. Ребенком Уильям оказался чрезвычайно необычным – он демонстрировал разного рода сверхспособности (вроде телекинеза) и для инопланетных заговорщиков представлял огромный интерес. Именно угроза со стороны заговорщиков и заставила Дану отдать ребенка на усыновление.

К началу полнометражного фильма 'Секретные материалы: Я хочу верить' ('The X-Files: I Want to Believe') Дана Скалли работала медиком в госпитале Вирджинии (Virginia). Роман их с агентом Малдером, судя по всему продолжался все шесть лет, прошедшие с конца основного сериала.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру