Главная Войти О сайте

Даниэль Брэдшоу

Даниэль Брэдшоу

Британская спортсменка с одной ногой

Имя: Даниэль
Фамилия: Брэдшоу
Гражданство: Великобритания



Решение об ампутации ноги врачам, работавшим с Даниэль Брэдшоу, далось нелегко; увы, толкнули их на это вполне серьезные медицинские соображения. Никто и предположить не мог, что через несколько лет Даниэль обратится к медикам с просьбой избавить её и от второй, пока еще живой ноги; двигать при этом девушкой будут соображения не столько медицинского, сколько спортивного толка.

Правую ногу 15-летней Даниэль Брэдшоу ампутировали в 2010-м; сделали этого медики из-за того, что дисплазия ногу Брэдшоу фактически уничтожила, превратив когда-то здоровую конечность в бессмысленный кусок плоти. Какое-то время Даниэль пришлось провести в инвалидной коляске, однако позже девушку снабдили специальным протезом; Брэдшоу не просто смогла покинуть кресло-каталку, но еще и занялась спортом. Ранее Даниэль не питала к спорту особой любви, однако случившееся резко её изменило. Девушка профессионально занялась спринтом, обзаведясь специальным беговым протезом, как у Оскара Писториуса.

Вскоре, однако, Даниэль наткнулась на совершенно неожиданное препятствие – все еще живая нога сильно ухудшала её результаты. По словам Брэдшоу, в здоровой ноге возникло растяжение, вызывающее у неё непрекращающуюся боль и в целом сильно её замедляющее. Назвать левую ногу Даниэль совсем уж здоровой и впрямь трудно – там наличествует сильное повреждение сухожилий, да и пальцы на ноге изрядно деформированы; в целом, однако, обычную ходьбу нога эта вполне позволяет. Брэдшоу, однако, не собирается довольствоваться обычной ходьбой; девушка мечтает о паралимпийских состязаниях высшего уровня, и ради мечты своей вполне готова пожертвовать тормозящей её конечностью.

Ситуацию уже прокомментировал и отчим Даниэль, Даррен Куигли. 53-летний мужчина отметил, что когда-то здоровая нога за последние 2 года и впрямь сильно сдала; Даниэль приходится принимать специальные лекарства и носить поддерживающие скобы и пластинку под коленом. Вся эта дополнительная 'сбруя' действительно тормозит девушку. Отчим подтверждает, что его падчерица мечтает только о беге; он уверен, что после ампутации ноги Брэдшоу вполне сможет стать достойной паралимпийской спортсменкой.

Проблемы со здоровьем у Даниэль начались сразу после рождения. Из-за болезни бедра ее были подвержены частым вывихам, да и правая нога в целом отличалась сильнейшей нестабильностью. Операций Брэдшоу перенесла немало; в два месяца доктора впервые подрезали ей сухожилия, а позже её клали на стол хирурга еще минимум 12 раз. Увы, все старания врачей не смогли нормализовать состояние Даниэль, она была прикована к инвалидной коляске и двигаться могла лишь с помощью ходунков. В 11 лет Брэдшоу попросила врачей ампутировать больную ногу; это желание изрядно шокировало родных и друзей девушки, однако исполнили его в полной мере. Результат превзошел самые смелые прогнозы; Даниэль смогла выбраться из кресла и начать бегать. Некоторое время ушло на тренировки, однако Брэдшоу быстро проявила себя талантливейшим спринтером; вскоре она уже выступала на играх для инвалидов на уровне графства. Девушка регулярно выигрывала медали, занимала призовые места и в целом демонстрировала в высшей степени впечатляющие перспективы. Сейчас пока еще живая нога несколько сдерживает профессиональный рост Брэдшоу, однако Даниэль полна решимости разобраться и с этой проблемой; подобная целеустремленность, несмотря на несколько необычное её проявление, явно делает девушке честь.




© БиоЗвёзд.Ру