БиоЗвёзд.Ру

Даниэль Вагаски

Категории › ГосударствоГраждане

Даниэль Вагаски Американская домохозяйка, живущая с семьей в год на 14000 долларов

Имя: Даниэль
Фамилия: Вагаски
Гражданство: США


На данный момент 28-летняя Вагаски живет с мужем и двумя детьми в Лас-Вегасе, Невада (Las Vegas, Nevada). Супруг Вагаски, 31-летний Джейсон (Jason), не так давно ушел из армии и поступил в университет; единственным источником семейного дохода, фактически, являются получаемое им пособие для военнослужащих. Интересно, что при этом Даниэль и Джейсон не только не влезли в долги, но еще и откладывают понемногу деньги на покупку собственного дома в Хендерсоне, Невада (Henderson, Nevada).

Плотно взялась за контроль за расходами Даниэль в 2009-м; хроники своей чрезвычайно экономной жизни Вагаски регулярно публикует в блоге. По словам самой Даниэль, первые шаги ей помогла сделать книга 'America's Cheapest Family Gets You Right on the Money'; именно благодаря этой книге Вагаски осознала, что вполне может существенно снизить свои расходы.

Первым (и, пожалуй, самым важным) шагом для Даниэль стало освоение кухонных премудростей. Ранее Вагаски не умела готовить в принципе; все необходимое она просто-напросто покупала в ближайшем магазине в более или менее готовом виде. Тщательное изучение кулинарных книг помогло Вагаски освоить немало полезных – и сравнительно недорогих – блюд; теперь Даниэль покупает в магазинах исключительно полезную и здоровую пищу. Кулинарные книги Вагаски предпочитает брать в местных библиотеках; несколько довольно интересных руководств Даниэль подарили друзья.

Одной лишь едой, однако, дело отнюдь не ограничилось – на данный момент многое в доме Джейсона и Даниэль в прямом смысле слова сделано своими руками. Одежда, мебель и даже мыло – все это Вагаски научились делать самостоятельно, из подручных средств и недорогих расходных материалов. Немало удалось выгадать, отказавшись от кабельного; на данный момент Вагаски смотрят лишь самый минимальный набор каналов.

Огромную роль в организации экономичного хозяйства стал переход на использование наличных. Практически полный отказ от кредитных карточек помог наладить достойный контроль за расходами; в отличие от целого ряда американских семейств, Даниэль и Джейсон не боятся неожиданно больших ежемесячных счетов по кредитке – карточки он используют только в самых крайних случаях. За покупками Вагаски выбирается ровно раз в месяц; на еду у неё уходит порядка 400 долларов.

Конечно, позволить себ е внезапные импульсы и незапланированные покупки Даниэль более не может; по словам самой Вагаски, контролировать такие импульсы оказалось сравнительно несложно. Машины свои супруги заправляют также лишь раз в месяц; количество выездов 'в свет', увы, пришлось снизить до минимально необходимого уровня. Бензин, кстати, является единственной 'автомобильной' статьей расхода Вагаски – в свое время супруги сумели устоять перед искушением и отказаться от покупки автомобиля в кредит, заплатив наличными. Отсутствие необходимости ежемесячно вносить очередные платежи по кредитам сильно облегчает Даниэль и Джейсону жизнь.

История Даниэль Вагаски – ярчайший пример того, что целеустремленность и умение отказаться от излишеств – пусть даже и кажущихся неотъемлемой частью жизни – позволяет достойно существовать даже на сравнительно скромную сумму. Возможно, если бы примеру Вагаски последовали и другие, следующего кризиса удалось бы избежать.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру