Главная Войти О сайте

Даниил Воробьев

Даниил Воробьев

Актер

Имя: Даниил
Фамилия: Воробьев
Гражданство: Россия



Сегодня работа актера — это, нередко, два-три сериала одновременно плюс театр. Вы сейчас работаете сразу над двумя проектами - «Братаны 3», который снимает компания «Мостелефильм» по заказу НТВ и «Товарищи полицейские» -(«ТелеРоман по заказу Первого канала). Насколько сложно «снимать» один образ и «одевать» другой?

- Должен признать что каждая роль, все таки, требует глубокого персонального погружения. И, видимо, она не терпит измен. Поэтому, если ты размениваешься или совмещаешь ее с другой работой, ничего хорошего из этого не выходит. Я пока разбираюсь в этом вопросе. Хотя понятно, что есть зафиксированные моменты внутри роли, которые даже при параллели не исчезают. За них пока и держусь. Ужасно, когда происходит взаимопроникновение одной роли в другую. Это - всегда депрессия.

После показа «Братанов 2» поклонницы сериала на нашем портале активно обсуждали, что вы в фильме органичны и, наверное, играете самого себя. Насколько это близко к истине?

- Любую роль, так или иначе, пропускаешь через себя в надежде хоть на мгновение приблизиться, обрести, распознать свой внутренний мир. Это - бесконечные поиски самого себя. Истина где то рядом, но постоянно ускользает от тебя. Приятно, что зритель оценивает работу над ролью Алекса положительно. Но органичное существование в кадре – это всего лишь основа для самого главного – возможности показать свое отношение к происходящим событиям. Здесь видна моя боль, мой поиск, вопросы, которые я ставлю самому себе и времени, видно, как в этих вопросах разбираюсь, размышляю. С Алексом я размышлял на тему любви к женщине и о настоящей дружбе.

Ваше видение героя и видение режиссера этого проекта совпадают?

- Меня радует, что с Виктором Конисевичем нам удалось войти в правильный диалог. Хотя объективно понятно, что новое время воспитывает новых героев, которые совершенно не вписываются в эстетику даже прошлого десятилетия. Все по-другому – надо быть посмелее, посложнее, поумнее и чуть-чуть ближе к современному человеку. Наивно и неправильно думать, что зритель тупой и ему надо все тщательно разжевать. Наивно так думать. Хотелось бы воздуха в сцене, больше человеческих глаз. Надо перестать заниматься сухим подробным повествованием. Поэзия в кадре актуальнее, чем проза, чем новости. Это качественно другой подход к разбору сцен, материалу, перспективе героя.

Как складываются отношения с партнерами по фильму?

- Предыдущую часть мы заканчивали очень тепло и даже договаривались созваниваться, но тесно общаться не получилось. Тем не менее, мы все время имеем друг друга в виду, пару раз созванивались, и сейчас я понимаю, что есть такое классное ощущение - соскучился по этому коллективу. Это очень важно, когда ты выходишь на площадку с людьми, которые смотрят с тобой в одну сторону. Нет того негативного соперничества, которое портит работу, дает некачественный материал в итоге.

Импровизируете? И как к этому относятся партнеры по площадке и режиссер?

- Импровизация - всегда долгожданный, приятный момент. И не важно, как к этому относятся режиссер и партнеры, при условии, что это уместная импровизация.

А какой он, Алекс, для вас?

- Он – человек. Это уже редкое явление в современном обществе. Он погибнет ради друга. Он – мужчина. Он не говорит, он делает. Мне кажется, что мужчина – это, прежде всего, дело. Если Алекс пообещал звезду - он ее достанет и рассыпется ночным небом у ног своей любимой женщины. Так любит Алекс, так хотелось бы любить мне.

Зрительницы на нашем форуме активно обсуждали не совсем удачную личную жизнь Алекса. В четвертой части сериала для него в этом вопросе что-то изменится?

- Алекс очень переживает, что по сценарию он развелся с Настей. А Даниил Воробьев очень скучает по Анне Чиповской. Алекс разбит, разрушен! Все постороннее теперь: работа, деньги, одежда, планы на жизнь – Алекс рассыпался, как рассыпался холостяцкий мусор в его квартире. Даниил Воробьев ощущает пустоту от потери любимого человека. Только дружба с «братанами» остается нетронутой, как скала, о которую вскоре разобьются боль, слезы, скандалы, развод. Именно дружба возродит Алекса – впереди у него новый океан, который он случайно увидит в глазах девушки по сценарию. И мне хочется верить, что финал одной истории – это начало новой. Видимо у любви много жизней.

Что для Вас сегодня в работе самое главное?

- Самое главное - быть честным перед собой и перед Богом, а последнее слово - за зрителем.

© БиоЗвёзд.Ру