БиоЗвёзд.Ру

Дебора Секу

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Дебора Секу Бразильская актриса

Имя: Дебора
Фамилия: Секу
Дата рождения: 26.11.1979
Гражданство: Бразилия


Родилась Секу в семье среднего класса; отец её, Рикардо Секу (Ricardo Secco), был учителем математики, а мать, Сильвия Регина Фиалью (Sílvia Regina Fialho), домохозяйкой. Всего детей у Секу было трое; помимо Деборы, в семье воспитывались её брат Рикардо и сестра Барбара.

В первом своем телевизионном проекте Дебора снялась в 8 лет – именно тогда ей досталась первая роль в телевизионной рекламе. В 10 лет Секу получила роль в телевизионном проекте 'Brincando de Era uma Vez', а в 11 снялась в свое первой мыльной опере, 'Mico Preto'. В 1999-ом Дебора снялась в бразильской теленовелле 'Нежный яд' ('Suave Veneno'). В августе этого же года Секу впервые стала моделью бразильского 'Playboy'; позировала она для 24-го 'праздничного' выпуска популярного журнала.

В 2000-ом Дебора Секу получила свою первую 'злодейскую' роль – ей довелось сыграть Ирис в 'Семейных узах' ('Laços de Família'). Год спустя Секу получила и первую роль главного положительного персонажа – она сыграла Сесилию в бразильской мыльной опере 'A Padroeira'.

Новый злодейский образ ждал Дебору Секу уже в 2002-ом; в теленовелле 'Поцелуй вампира' ('O Beijo do Vampiro') Секу сыграла комичную и неуклюжую вампиршу Лару. Несмотря на злодейскую свою природу, Лара сильно приглянулась зрителям и уже в конце года стала самым популярным персонажем шоу по зрительскому мнению. Вложенная Деборой в роль невероятная чувственность вкупе с успехом как новеллы самой по себе, так и Лары как персонажа, изрядно способствовали популярности самой Секу; в самом скором времени актриса даже попала на обложку очередного 'праздничного' выпуска журнала 'Playboy'.

В 2003-ем Секу примкнула к команде проекта 'Celebridade'; здесь она получила роль озабоченной славой и успехом Дарлин Сампайо (Darlene Sampaio). В 2005-ом Дебора сыграла свою первую крупную роль в американском проекте; её героиня Сол пыталась добиться успеха в Штатах, будучи всего лишь нелегальной иммигранткой.

В 2010-ом Секу получила главную роль в сериале 'As Cariocas'; героиня её, Элис, была одним из ключевых персонажей сериала и запомнилась своим стремлением к максимально интенсивным ощущениям. Год спустя Дебора сыграла экс-проститутку в проекте 'Сладкий яд скорпиона' ('Bruna Surfistinha'). В 2011-ом же Секу получила роль Натали Ламур (Natalie Lamour), комического персонажа сериала 'Insensato Coração'. Вновь Деборе удалось создать чрезвычайно яркий образ; он не просто понравился широкой публике – таланты Деборы Секу высоко отметила даже сама Дилма Русеф (Dilma Roussef), президент Бразилии. К тому времени в интернет-рейтингах бразильцев Дебора Секу уверенно занимала второе место – причем выход нового сериала в свет помог ей подняться с 9-ой строчки до 2-ой всего за месяц. Теперь по популярности среди жителей Бразилии Секу уступала разве что самой Русеф.

В 1997-ом Дебора Секу познакомилась с режиссером Рожериу Гомесом (Rogério Gomes); позже они обвенчались. Брак, к сожалению, оказался недолговечным и в 2001-ом Гомес и Секу разошлись. В 2007-ом Секу начала встречаться с футболистом Роджером Галерой Флоресом (Roger Galera Flores); всего через несколько месяцев после начала романа они съехались, еще через 2 года, 6-го июня 2009-го, обвенчались на тайной церемонии в горном районе Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro). Увы, и этот брак не оказался особенно удачным; уже в 2010-ом супруги на некоторое время расстались. Позже они все же сошлись вновь – лишь для того, чтоб в апреле 2013-го расстаться окончательно (абсолютно мирно и по обоюдному согласию).

Сравнительно недавно Дебора Секу стала главной фигуранткой нового скандала; на сей раз внимание прессы привлекли не романтические аспекты жизни актрисы, но её сложные отношения с законом и национальной финансовой системой. По данным национального политического журнала 'Veja', в 2013-ом Секу была должна национальной казне больше 158000 бразильских реалов. Актрису обвиняли в хищении бюджетных средств, незаконном обогащении и административных правонарушениях. Под удар властей попали и родные Секу; мать, отец и братья также были оштрафованы на сумму в 446445 реалов. Согласно материалам следствия, Секу и её родственники участвовали в сложной схеме по хищению бюджетных средств через общественные фонды, художественные организации и личные счета. Приговор был вынесен 24-го марта 2013-го судьей Александром де Карвальо Мескита (Alexandre de Carvalho Mesquita). Кроме основного штрафа, актрису приговорили к дополнительному штрафу на 5000 реалов, поражению в политических правах, запрету к работу по контрактам с правительством и отмене налоговых льгот. Вынесенный приговор, впрочем, актриса еще может оспорить.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру