БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Дерик Лостаттер

Дерик Лостаттер

Американский программист

Имя: Дерик
Фамилия: Лостаттер
Гражданство: США


История, случившаяся в небольшом городке Стюбенвилл, штат Огайо (Steubenville, Ohio), всколыхнула всю Америку и заставила многих задуматься о том, как случилось так, что современная система судов в стране зачастую перестала помогать реальным жертвам преступлений, а иногда даже начала занимать сторону преступников. 16-летняя девочка из штата Западная Вирджиния (West Virginia) приехала в Огайо на вечеринку к друзьям, однако из-за добавленного в ее стакан снотворного события следующей ночи сначала стали достоянием публики, и лишь потом, уже через социальные сети, девушка обнаружила, что на протяжении всей ночи члены школьной футбольной команды перевозили ее тело с вечеринки на вечеринку, не забывая предлагать друзьям 'воспользоваться ею', называя ее при этом 'проституткой'. Пока вечеринка была в самом разгаре, никто и подумать не мог, что фотографии привлекут внимание общественности и могут стать уликами в судопроизводстве. Так, кстати, оно и получилось, но, к удивлению общественности, администрация школы и города в один голос начала убеждать о непричастности студентов к этой истории, обвиняя во всем саму жертву. Интересно, что главными защитниками девушки стали члены одной из самых известных хакерских организаций мира — 'Anonymous'. Благодаря их помощи полиция получила необходимые улики для подтверждения вины, но — о таком повороте дела никто и подумать не мог — вскоре после окончания первого суда полиция заинтересовалась самой организацией, и через несколько лет был задержан Дерик Лостаттер, который признался, что был одним из координаторов в деле об изнасиловании в Стюбенвилле. Несмотря на то, что в умах большего количества американцев Дерик является героем, ему уже предъявлено обвинение, которое, в случае признания его вины судом, упечет его за решетку на больший срок, чем отбывают сами насильники.

Дерик Лостаттер родился в Америке в 1987-м году. В последнее время Дерик жил в штате Кентукки (Kentucky) в одном доме со своей девушкой и братом. Как он рассказал, вскоре после проведения операции он начал подозревать, что из-за спешки он недостаточное внимание уделил личной безопасности. В один из дней, возвращаясь домой, он обнаружил перед домом фургон, а в следующее мгновение из него появился отряд спецназа с винтовками и боевыми гранатами. Решая не затягивать время, Дерик признал свою причастность к деятельности организации и открыл стражам порядка свой псевдоним — KYAnonymous. Впрочем, ни на секунду Лостаттер не приблизился к признанию вины, утверждая о правильности и корректности поступка 'Anonymous', без которого полиция бы ни за что не смогла найти достаточное количество улик. Такого же мнения придерживаются и большая часть американских крупных корпораций — 'Если кто-то, рискуя своей жизнью, спасает пешехода из-под колес машины, то вряд ли разумным будет штрафова ть его за переход дороги в неположенном месте'.

Увы, для полиции дело не было настолько простым: в течение последних лет 'Anonymous' несколько раз проводили безнаказанные атаки на государственные порталы, и лишь теперь в их руках оказался реальный член организации, ответственный, как они считали, и за ряд других проектов. С другой стороны, по мнению многих хакеров, Дерик мог намеренно взять на себя вину, чтобы спасти других членов организации, оказавшихся в опасности попасть за решетку, когда их намерением было лишь правосудие.

Летом 2013-го года под петицией в защиту Дерика поставили подписи более 200 тысяч американцев, так что на время расследование по его делу было приостановлено. Пока будущее до сих пор неизвестно, Лостаттер получает сотни писем с благодарностями и заверяет пользователей, что, какой бы приговор ему ни был вынесен, члены 'Anonymous' всегда останутся на страже порядка — даже когда полиция бессильна.




© БиоЗвёзд.Ру