БиоЗвёзд.Ру

Дэвид Глэшин

Категории › ГосударствоГраждане

Дэвид Глэшин Бывший биржевой брокер, живущий на острове

Имя: Дэвид
Фамилия: Глэшин
Гражданство: Австралия


Жизнь Дэвида Глэшина радикально изменилась в 1987-м – именно тогда неудачная операция на фондовом рынке стоила ему 6.5 миллионов фунтов.

Сейчас же Глэшину пришлось столкнуться с проблемой, о которой Крузо в свое время не приходилось и помыслить – его выгоняют с острова. Верховный суд Квинсленда (The Supreme Court of Queensland) постановил, что Дэвид не выполняет взятые на себя обязательства и, как следствие, более занимать остров права не имеет. Обязательства Глэшин в свое время взял на себя довольно масштабные – он должен был построить на острове туристический курорт. Особых строительных работ Дэвид, конечно в последнее время не вел – жил он тихо, питаясь выращенными своими силами овощами (и собственноручно изготовленным пивом). Интересно, что торговать на бирже Глэшин не прекратил и на острове – теперь, правда, брокер работает через Сеть.

По словам самого Глэшина, остров очень сильно изменил его. Конечно, здесь иногда бывает очень уж одиноко – русалки на местные берега не выплывают, а яхтсмены хоть и навещают Дэвида, но слишко м редко. Единственной постоянной компанией Глэшина является его пес Квази (Quasi). В одинокой жизни немало подводных камней – банальная ошибка может привести к смертельным последствиям; Дэвид, однако, на острове уже освоился. Жизнь отшельника показала Дэвиду, что даже с минимумом подручных средств при желании можно добиться очень и очень многого.

Треть острова была предоставлена Глэшину в аренду австралийским правительством на 43 года; Дэвид (и его деловой партнер) должны были наладить здесь рыбную ловлю и соорудить туристическую инфраструктуру (общей стоимостью на 131000 фунтов минимум). Сейчас же власти утверждают, что исполнять обещанное Дэвид и не собирался – он лишь наслаждался всеми преимуществами личного тропического острова за абсолютно смешную плату (13000 фунтов в год). Суд вынес решение не в пользу Робинзона, однако Глэшин планирует подать апелляцию – ибо возвращаться в большой мир у него нет ни малейшего желания.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру