БиоЗвёзд.Ру

Дэвид Мурдок

Категории › БизнесменыФинансовые

Дэвид Мурдок Миллиардер и предприниматель

Имя: Дэвид
Фамилия: Мурдок
Гражданство: США


Известный миллиардер и предприниматель, глава фруктово-овощной компании Dole Food Co., ежегодные продажи которой достигают практически четырех миллиардов долларов, а также – владеет многими иными объединениями.

Дэвид стал президентом компании Dole Food Co., после того, как продал компанию Cannon Mills. Тогда он преобразовал один из островов на Гавайях в ананасовую плантацию и туристический курорт.

Кроме того, Дэвид является владельцем гавайской компаниии Castle & Cooke, продажи которой составляют порядка трехсот миллионов долларов ежегодно. Castle & Cooke принадлежат поля для гольфа, частные клубы и многие курорты в Калифорнии, на Гавайях и во Флориде.

Кроме того, Мурдок – президент и хозяин иных организаций, таких как Huntington Tile, Yankie Hill Brick, Murdock Development Corp и прочих. Среди них компании, занимающиеся недвижимостью, изготавливающие кондиционеры, производящие пряжу, обеспечивающие грузоперевозки, проводящие аукционы и разводящие лошадей эксклюзивных пород.

Кстати, лошадей (а также орхидеи и розы) Мурдок разводит на фермах в поместье под Лос-Анджелесом.

Собственную карьеру Мурдок начал в качестве строителя разнообразных зданий и офисов в Финиксе после Второй мировой войны. Гораздо позже Дэвид основал банк, но в 1964 году обанкротился, потеряв почти 100 миллионов долларов.

Несломленный, Дэви д двинулся в Лос-Анджелес и организовал там компанию, которая производила плитку. После – приобрел недвижимость и создал корпорацию Pacific Holdings Corp. Когда (в 1982 году) компания выиграла тендер и за 413 миллионов долларов приобрела текстильную компанию Cannon Mills, общественность насторожилась. Поначалу рабочие отнеслись к Мурдоку с большим подозрением. Однако дальновидный предприниматель придерживался выбранной программы и добился успеха. Он заменил устаревшее оборудование и полностью реструктурировал бизнес. В то время существовало множество людей, которым Дэвид пришелся не по душе, однако, если бы он не приобрел предприятие в том период, то заводы компании бы, бесспорно, закрылись.

В настоящее время Дэвид Мурдок – личность знаменитая. Средства массовой информации время от времени пишут о нем, а всемирно известное издание Форбс уделило особенное внимание - включило Мурдока в список самых богатых людей планеты.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру