БиоЗвёзд.Ру

Дезире Мехер

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОдежды

Дезире Мехер Испанский модный дизайнер

Имя: Дезире
Фамилия: Мехер
Гражданство: Великобритания


Испанский модный дизайнер, специалистка по женской одежде, основательница лейбла 'Fake London'.

Родилась Дезире Мехер в 1968-м в Кадисе, Испания (Cadiz, Spain); в Лондон (London) она перебралась в 1992-м. Первые свои шаги на модном поприще Дезире делала в Германии (Germany) и Великобритании (United Kingdom). Собственный лейбл Мехер основала в 1995-м, первую собственную коллекцию на суд общественности представила к осенне-зимнему сезону 1997-го.

Успеха Дезире добилась довольно быстро; немалую роль в успехе Мехер сыграл один из наиболее характерных её приемов – превращение переработанных кашемировых лоскутов в необычные 'лоскутные' топы. Именно кашемировыми свитерами – лоскутными и украшенными геометрическими узорами – и несколько нетрадиционным подходом к вязанию и прославился 'Fake London'. Наряды от Дезире славятся своей красотой и практичностью; выдающиеся маркетинговые способности Мехер обусловили воистину впечатляющий успех проекта.

На данный момент лейбл Мехер известен уже на весь свет. В общей сложности одежда от Дезире продается в 200 с лишним торговых сетях по всему миру; с Мехер работают такие видные компании, как 'Browns', 'Selfridges', 'Harrods', 'Neiman Marcus' и 'Barneys'.

Одними лишь нарядами для женщин Мехер не ограничивается – выпускает её лейбл и мужскую одежду. Сравнительно недавно во флорентийском 'Stazione Leopolda' прошла впечатляющая ретро спектива шедевров одежной мысли от 'Fake London'. Экспозиция заняла 10 комнат, каждая из которых была оформлена в отдельном стиле, имеющим непосредственное отношение к тому или иному аспекту творчества лейбла.

С проектом 'Fake London' активно сотрудничает целый ряд выдающихся профессионалов. Так, Дезире упомянула о том, что к ряду её творений приложил руку художник Тони Хасбанд (Tony Husband), известный прежде всего своими комиксами и карикатурами, активно публикующимися на страницах различных изданий. Помогал Мехер и Дэмьен Хёрст (Damien Hirst), член довольно популярной группы 'Молодые британские художники' ('Young British Artists') и один из наиболее известных (и наиболее успешных коммерчески) художников современности; сам Хёрст прославился прежде всего творениями на тему смерти, однако для лейбла 'Fake London' он сумел предложить несколько менее своеобразные работы, не столь эпатирующие и близкие скорее к абстракционизму.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру