Диана Кочилас

Диана Кочилас

Шеф-повар, писатель, специалистка по греческой кухне
Страна: США

Биография Дианы Кочилас

Диана Кочилас - шеф-повар, писатель и специалистка по греческой кухне. Она всегда испытывала большую слабость к Греции и национальной кухне этой чудесной страны. Родилась Диана в Нью-Йорке, но еще ребенком она впервые побывала в Греции, где прелести страны буквально очаровали ее.

Диана Кочилас

После окончания школы Диана переехала в Афины на постоянное место жительства и прожила там 20 лет. Она начинала свою карьеру как простая восторженная девочка-подросток, но со временем превратилась в одного из виднейших ресторанных критиков и журналистов в Афинах. В своей колонке она рассказывала о уникальных блюдах, которые предлагает греческая столица.

Диана Кочилас

Диана Кочилас посвятила свою жизнь изучению и продвижению греческой пищи. Она выступает как консультант в трех американских ресторанах греческой кухни, пишет книги и выступает на телевидении. Ее труд "Glorious Foods of Greece" был награжден премией Международной ассоциации профессиональных кулинаров.

Диана Кочилас

Диану Кочилас часто приглашают в популярные телевизионные шоу, а она также пишет для крупных международных изданий, включая "Washington Post" и "New York Times". Несколько лет назад она основала собственный сетевой проект - "GreekFoodTv", где делится видеозаписями приготовления греческих блюд.

Диана Кочилас

Вместе со своим супругом, Вассилисом Стеносом, Диана руководит предприятием "Glorious Greek Kitchen", где они организуют учебные курсы и "кулинарные экскурсии" по Афинам и их окрестностям. В философии Кочилас лежат простые принципы - использовать ингредиенты по сезону, сочетать различные части рецепта, употреблять больше зелени и избегать излишеств.

На ее сайте можно найти множество интересных рецептов греческой кухни, включая вегетарианские и веганские варианты. Диана также предоставляет полезную информацию о популярных ингредиентах и их истории.

© BIOGRAPHS