БиоЗвёзд.Ру

Диана Кочилас

Категории › НаукаКулинария

Диана Кочилас Шеф-повар, писатель, специалистка по греческой кухне

Имя: Диана
Фамилия: Кочилас
Гражданство: США


Родилась Диана в Нью-Йорке (New York City). Еще ребенком она впервые побывала в Греции (Greece); уже тогда прелести этой страны буквально очаровали её. Солнечный свет и морская гладь, уникальное гостеприимство местных и восхитительно вкусная, несмотря на свою простоту, еда – Диана влюбилась в страну буквально с первого взгляда.

Сначала Диана просто проводила в Афинах (Athens) и Икарии (Ikaria) летние каникулы; позже, после окончания школы, она переехала в Афины на постоянное место жительства – и прожила там целых 20 лет.

Путь в профессиональном плане Диана прошла чрезвычайно долгий – из простой восторженной девочки-подростка она превратилась в одного из виднейших ресторанных критиков и журналистов крупной афинской газеты 'Ta Nea'. В своей колонке Кочилас рассказывала о тех уникальных блюдах, которые может предложить голодному греческая столица; по сей день у Дианы не возникает проблемы с темами – 'город контрастов' славится обширнейшей и богатейшей кухней.

Свою жизнь Диана Кочилас буквально посвятила изучению и продвижению греческой пищи – простой, здоровой и невероятно вкусной. Занимается этим делом Диана сразу в нескольких качествах – на данный момент она выступает консультантом в трех американских ресторанах греческой кухни, пишет книги по греческой кулинарии и выступает на телевидении.

Успехов Кочилас добилась действительно впечатляющих – так, труд 'Glorious Foods of Greece' принес ей премию Международной ассоциации профессиональных кулинаров (International Association of Culinary Professionals, IACP). Диану регулярно приглашают в популярные телевизионные шоу – вроде 'Throwdown with Bobby Flay', 'Bizarre Foods', 'Foodography', 'PBS News Hour' и '360° w/Anderson Cooper'. Не оставила Кочилас и журналистскую стезю – она пишет для целого ряда крупных международных изданий вроде 'Washington Post', 'New York Times', 'Food & Wine' и 'Gourmet Live'. Несколько лет назад Диана основала собственный сетевой проект – 'GreekFoodTv'; в рамках этого проекта Кочилас делится со зрителями видеозаписями приготовления самых любимых ею шедевров греческой кулинарии.

Столь выдающаяся профессионалка регулярно привлекается желающими организовать производство греческой еды в качестве консультанта; помимо упомянутых уже ресторанов, Диана консультирует ряд розничных предприятий – вроде работающего в Международном афинском аэропорту (Athens International Airport) заведения 'Hellenic Gourmet'.

Во многих начинаниях Диане помогает её супруг, Вассилис Стенос (Vassilis Stenos); вместе Диана и Вассилис руководят предприятием 'Glorious Greek Kitchen'. Супруги организуют учебные курсы для начинающих и опытных кулинаров и устраивают для желающих настоящие 'кулинарные экскурсии' по Афинам и их окрестностями.

В основе философии Кочилас лежат довольно простые принципы - будь проще, выбирай ингредиенты по сезону, заставляй части рецепта играть вместе, ешь больше зелени и (что, пожалуй, самое важное) - избегай излишеств.

На сайте Дианы можно найти немало интересных рецептов. Для вегетарианцев и веганов здесь настоящая Мекка - греческая пища по сути своей построена на активном использовании овощей. В большой базе можно найти немало рецептов повседневной пищи и уйму праздничных блюд, много интернациональных по сути своей продуктов и ряд блюд исключительно греческого происхождения. В специальном разделе собрана полезная информация о наиболее популярных ингредиентах, их истории и происхождение.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру