Звёзды.Ру

Дивья Бхарти

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Дивья Бхарти

Индийская актриса Болливуда

Имя: Дивья
Фамилия: Бхарти
Дата рождения: 25.02.1974
Гражданство: Индия

Бхарти вышла замуж за Саджида Надиадвала (Sajid Nadiadwala) в мае 1992-го. Карьеру болливудской дивы оборвала ее трагическая смерть в апреле 1993-го. Дивье было всего 19 лет. Расследование обстоятельств ее смерти было прекращено в 1998-м; истинная причина ее смерти до сих пор остается загадкой.

Дивья Ом Пракаш Бхарти (Divya Om Prakash Bharti) родилась 25-го февраля 1974-го года в Мумбаи, Индия (Mumbai, India). Она училась в 9-м классе, когда ей предложили сняться в фильме. Внешне девушка напоминала тогдашнюю суперзвезду Шридеви (Sridevi), чего не могли не заметить многие режиссеры и продюсеры. Родители Бхарти колебались, пока Нанду Толани (Nandu Tolani) не предложил ей сыграть в боевике 'Король преступного мира' ('Gunahon Ka Devta') в 1988-м. На тот момент Дивье было 14.5 лет.

Между тем, Бхарти узнала через своего друга, что Далип Шанкар (Dalip Shankar) ищет новую девушку в фильмы 'Aatank Hi Aatank' и 'Rudra Avtaar', оба с Аамиром Кханом (Aamir Khan). С разрешения родителей, молодая актриса подписала контракт на участие в обоих проектах.

Многие режиссеры хотели поработать с прекрасной Бхарти, в том числе Бони Капур (Boney Kapoor), Шабнам Капур (Shabnam Kapoor), Шекхар Капур (Shekhar Kapoor) и Субхаш Гхай (Subhash Ghai). Все они просто бредили ей, но никто не торопился подписывать с ней контракт из-за ее дурной репутации. Так, в журналах то и дело появлялись заметки о ее сумасшедшем и диком нраве.

Когда Бони Капур все-таки заключил с ней сделку на съемки в фильме 'Prem' с большим бюджетом, через восемь дней Дивья оказалась за бортом, а ее место заняла актриса Табу (Tabu). Позднее Субхаш Гхай принял актрису в свой боевик 'Торговец' ('Saudagar') с Аамиром Кханом, но через 20 дней роли были отданы Манише Койрале (Manisha Koirala) и Вивеку Мушрану (Vivek Mushran).

Некоторое время Бхарти была вынуждена бить баклуши, но, к счастью, в один прекрасный момент перед ней возник один из крупнейших продюсеров, д-р Даггубати Раманаиду (Daggubati Ramanaidu), благодаря которому она и стала членом актерского ансамбля телугу-фильма 'Bobbili Raja', ставшего настоящей бомбой.

Своенравная Дивья до этого поворотного момента уже вылетела из многих крупных проектов, из-за чего впала в депрессию и покинула Мумбаи. По ее возвращению, с ней тут же связался продюсер фильма 'Bobbili Raja' и предложил участие в этой новой картине. В ноябрьском выпуске журнала 'Movie' в 1991-м актриса рассказала о своих метаниях: 'Я не хотела сниматься. Я сказала 'нет', но мама сказала 'да'. Представляете, фильм стал суперхитом, а я стала суперзвездой'.

Когда отныне знаменитая среди аудитории телугу актриса узнала, что Раджив Рай (Rajiv Rai) ищет новое лицо для своего боевика 'Трое разгневанных мужчин 2' с Санни Деолом (Sunny Deol), она набралась смелости – и вошла в офис Рая со своим портфолио. В тот же день Бхарти подписала киноконтракт. После релиза этого фильма и исполненной в нем Бхарти песни 'Saat Samundar Paar', предложения посыпались на актрису, словно проливной дождь. Она заключила контракт на съемки сразу в 14 кинофильмах.

С выходом киномюзикла 'Dil Ka Kya Kasoor' никто не ожидал, что он будет так вяло воспринят зрительской аудиторией. Впрочем, киножурнал 'Filmfare' поместил сыгравшую в нем Бхарти в десятку лучших перформеров. Об участии в провальном проекте Дивья сказала: 'Я хотела показать себя. Но я упала плашмя лицом. Теперь я могу начинать мое восхождение заново. Тем не менее, я уверена, что когда-нибудь успех будет моим'.

В самом деле, Бхарти вновь оказалась на коне с выходом фильма 'Роса и пламя' ('Shola Aur Shabnam'), который стал хитом бокс-офиса. Мало того, этак картина помогла развитию карьеры Говинды (Govinda) и ее режиссера Давида Дхавана (David Dhawan). Через четыре месяца любовная история Раджи Канвара (Raj Kanwar) 'Безумная любовь' ('Deewana') также стала хитом, а суперуспех Дивьи помог ей выйти из разряда новичков и стать актрисой первого класса.

5-го апреля 1993-го Бхарти выпала с 5-го этажа дома, расположенного в престижном районе Версова (Versova), где жил ее муж. СМИ тут же начали выдвигать гипотезы о ее самоубийстве, несчастном случае и даже об убийстве актрисы. Расследование обстоятельств смерти было закрыто в 1998-м без какого-либо определенного решения.

Последние два фильма Дивьи, 'Краски жизни' ('Rang') и 'Шахматы' ('Shatranj'), вышли через несколько месяцев после ее смерти. Оба фильма были посвящены памяти болливудской актрисы.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру