БиоЗвёзд.Ру

Дмитрий Веркеенко

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Дмитрий Веркеенко Актер

Имя: Дмитрий
Фамилия: Веркеенко
Дата рождения: 03.12.1982
Гражданство: Россия


Содержание

  1. Фильмография:

Дмитрий Веркеенко появился в кино в какой-то степени случайно. Режиссер Светлана Дружинина начала снимать исторический сериал тайны дворцовых переворотов еще в 1998 году. Кино снимали с простоями - не хватало денег. Однажды перерыв затянулся на целых девять месяцев. Когда после возобновления съемок Ваня Синицын, исполнявший роль юного Петра II, появился на съемочной площадке, создатели фильма схватились за голову. За это время из хрупкого мальчика он превратился в усатого юношу.

Пришлось срочно икать замену. Светлана Дружинина рассказывает: "Мы кликнули клич. К нам валом повалили семьи с детишками... И наконец-то судьба улыбнулась нам. Актер и режиссер Семен Морозов порекомендовал мне мальчика, которого снял в одном из сюжетов "Ералаша". Там он не говорил ни слова, зато смотрел на девочку ну о-очень влюбленными глазами. Мальчишку звали Дима Веркеенко. Но когда Дима пришел к нам и заговорил... Типично московский дворовый выговор: быстрая, невнятная скороговорка, короткое дыхание... Я его остановила и спрашиваю: "Ты читал "Ромео и Джульетту"?" Мотает головой: не читал. Я его попросила к следующему разу достать трагедию Шекспира и прочесть мне монолог Ромео в сцене под балконом Джульетты. И вот он приходит снова с громадным томом. Я надеялась, что он выучил монолог и сейчас, что называется, с выражением прочтет его. Но Дима послюнил пальчик, домуслёкал им до нужной страницы и... той же невыразительной скороговоркой прочитал в прямом смысле слова всю поэзию великого Шекспира. Я была в отчаянии!

К счастью, сопровождавший его дедушка принес с собой кассету, которую мы тут же и просмотрели. И увидели детей - мальчиков и девочек, участвующих в конкурсе бальных танцев. Вальсы, румбы, танго... Одна из лучших пар - очаровательные девочка и наш Дима Веркеенко! Кассета оказалась судьбоносной. Я поняла, что надо опираться на то, что он умеет делать хорошо. Он очень пластичен и поэт ому во втором фильме он появляется в сцене фехтования. Он сражался на шпагах с Володей Ильиным, Димой Харатьяном и после двух-трех дней репетиций вполне освоился. Очень быстро научился ездить верхом. Надо сказать, что с моей легкой руки многие артисты стали прекрасными наездниками. В том числе Саша Домогаров, Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян... И Дима Веркеенко великолепно держится в седле".

С роли самодержавного отрока Петра II и началась его актерская биография. Сегодня Дима Веркеенко - студент третьего курса ВГИКа, мастерская Алексея Баталова.

Фильмография:

2002 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император

2002 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа

2003 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора

2003 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора

2004 Зимний роман

2005 Мальчишник, или большой секс в маленьком городе

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру