БиоЗвёзд.Ру

Доминик Лануаз

Категории › ГосударствоГраждане

Доминик Лануаз Американка, умершая от чрезмерного ожирения

Имя: Доминик
Фамилия: Лануаз
Гражданство: США


40-летняя жительница Майами, Флорида (Miami, Florida) Доминик Лануаз последние 20 лет была буквально прикована к собственной кровати; без помощи двух своих дочерей Доминик не могла ни помыться, ни поесть. Причиной столь жуткой беспомощности стала отнюдь не травма и не врожденная неизлечимая болезнь – к кровати Доминик приковал её собственный вес; в свои 40 лет Лануаз весила 625 фунтов (порядка 283 килограммов).

Лануаз отнюдь не всегда была столь массивной; до 16 лет она, напротив, была сравнительно стройной девушкой. Все изменили первые роды – после появления на свет дочки Доминик начала стремительно толстеть.

Впервые внимание прессы Лануаз привлекла к себе в 2010-м. После жуткого землетрясения на Гаити (Haiti) – а именно там Доминик родилась и жила – женщину вместе с остальными пострадавшими должны были эвакуировать в Штаты. Увы, для Лануаз долгожданная эвакуация изрядно задержалась – Доминик оказалась в прямом смысле слова слишком тяжелой для обычных коммерческих самолетов; перевезти её в США удалось лишь на военном грузовом самолете.

Излишне говорить, что Доминик регулярно предупреждали о катастрофических последствиях, которые ей сулит столь нездоровый образ жизни; увы, Лануаз долгое время не внимала их советам и питалась блюдами горячо любимой гаитянской кухни. Блюда эти Доминик обильно посыпала специальными средствами для подавления аппетита – напрасно надеясь, что таким образом сможет как-то снизить их калорийность. Разумеется, ожидаемого эффекта эти средства не оказывали; Лануаз продолжала толстеть.

Периодически Доминик удавалось взять себя в руки и начать питаться относительно правильно; последний такой прорыв самосоз нания продолжался 10 месяцев – за это время Доминик сбросила целых 100 фунтов (45 килограммов). Увы, в конечном итоге Лануаз все же сорвалась и вернулась к прежнему режиму питания; потерянные фунты, как это часто бывают, вернулись к ней в два раза быстрее, чем ушли.

Следующим шагом в борьбе с лишним весом должна была стать довольно сложная хирургическая операция – резекция желудка. По оригинальному плану, желудок должны были уменьшить в размере в 10 раз; вкупе с дополнительными мерами – вроде все того же контроля режима питания – это могло бы дать неплохие результаты. Увы, изучив дело Доминик, медики вынесли печальный приговор – женщину такого веса оперировать просто-напросто опасно. Женщине предлагали попытаться еще раз сбросить вес – хотя бы до уровня, который сделает операцию менее опасной; увы, сделать это Доминик не успела – в марте 2012-го Лануаз скончалась. История её жизни позже легла в основу документального фильма.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру