Главная Статьи Войти О сайте

Доминик Подольски

Доминик Подольски

Спасшийся от холода в горах

Имя: Доминик
Фамилия: Подольски
Гражданство: Германия



Доминик Подольски (Dominik Podolsky) живет в немецком Мюнхене (Munich), а в 2010 году она оказался на австрийском горнолыжном курорте Хохциллерталь (Hochzillertal). В один из вечеров 22-летний Доминик, который катался на лыжах, сел в подъемник, который спустя какое-то время попросту перестал работать и встал.

Доминик оказался в весьма неоднозначном положении – вечерело, вокруг не было видно ни души, а сам он завис на своем сиденье слишком высоко над землей, чтобы хотя бы попытаться спрыгнуть вниз. Увы, положение его было весьма плачевным. Оказалось, что мобильник свой он забыл дома, ни до кого докричаться он не мог, а температура в тот вечер была –18 градусов.

Проведя в томительном ожидании несколько часов, Доминик осознал, что его уже сильно клонит в сон – это был явный признак обморожения. Понимая, что продержаться будет очень и очень трудно, молодой человек отчаянно искал решение. Увы, выбора у него, зависшего на высоте более 10 метров, не было почти совсем. Даже когда его посещала шальная мысль рискнуть и прыгнуть вниз, он тут же рассуждал здраво, что с переломанными ногами он вряд ли сможет помочь себе.

Где-то вдалеке он слышал звук работающих двигателей снегоходов, вскоре стало совсем темно. Изучив содержимое собственных карманов, Доминик нашел зажигалку, а также кошелек, в котором было 120 евро наличности, а также множество карточек.

Так, он начал зажигать своеобразные сигнальные огни, и первыми в ход пошли счета из ресторана, затем бумажные носовые платки. За этим Доминик взялся за карточки, а когда сгорела и последняя, ему не оставалось ничего иного, как приниматься за денежные купюры.

Чтобы не замерзнуть, Доминику пришлось припомнить все его армейские навыки, однако помогало это мало – переохлаждение медленно, но верно овладевало его телом.

Его заметили, когда он поджег свою последнюю купюру в 20 евро. Так, денежные сигнальные дни сработали, а стоило это чудесное спасение Доминику Подольски 120 евро – именно такую сумму денег он сжег.

Когда спасенного Доминика отвезли в больницу, было уже более 10 часов вечера. О том, что все могло обернуться для него иначе, понимали все, в том числе и сам Подольски. Впрочем, Доминик уверен, что просто так он не отдался бы на волю судьбы, и за жизнь свою поборолся бы в любом случае.

Уезжая домой на поезде, он пообещал подать на владельцев лыжной трассы в суд, однако те уже были готовы с ответом. Оказывается, забравшись на этот несчастный подъемник, Доминик проигнорировал предупреждающие знаки.

© БиоЗвёзд.Ру