БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джайлс Миллер

Джайлс Миллер

Американский финансовый деятель.

Имя: Джайлс
Фамилия: Миллер
Гражданство: США


Родился Джайлс Миллер в Линчберге, Вирджиния (Lynchburg, Virginia); на свет он появился как раз во время первого срока Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt) на президентском посту. Отдать свой долг родине Джайлс впервые пожелал еще до окончания школы; отправившись на местную вербовочную станцию в компании двух 15-летних друзей, Миллер получил вежливый отказ. Как позже признал сам Джайлс, офицер-вербовщик (предложивший друзьям вместо армейских контрактов 3 стакана молока) поступил абсолютно верно – на тот момент Миллер и его товарищи и впрямь были слишком уж молоды.

После школы Миллер поступил в Военный институт Вирджинии. В бытность свою кадетом он довольно активно играл в баскетбол за институтскую команду; в первый же его год команда эта не потерпела ни одного поражения. Кроме того, Джайлс принимал участие в одном из самых необычных университетских проектов – Суде чести.

В 1924-м Джайлс окончил институт, получив диплом бакалавра гуманитарных наук. Первую работу он получил в банке Данвилла (Danville, Virginia); работал Миллер простым клерком. Позже Джайлс перебрался в банк Матоака (Matoaca, West Virginia), а затем, в 1929-м – в Орандж (Orange, Virginia).

Год спустя Миллер переехал в Калпепер (Culpeper, Virginia) – где наконец-то и осел.

В Национальном банке Калпепера он проработал 42 года, дослужившись в конечном итоге до президента и председателя совета. В дальнейшем Миллер занял должность президента Ассоциации банкиров Вирджинии – когда-то, кстати, занятой его отцом.

Общественно-полезную деятельность Джайлс развернул еще до своего переезда в Калпепер. С помощью друзей и компании 'Rochester Ropes' Миллер построил в городе новый завод; появившиеся рабочие места способствовали улучшению обстановки в городе и ускорению его роста и развития.

Политикой Джайлс Миллер занялся перед самой Второй мировой. 38 лет он провел в составе городского совета, причем 31 год он занимал должность вице-мэра города. Параллельно Джайлс занимался и делами духовными в качестве деятельного члена местной методистской церкви и лидера местной же Армии спасения.

Единственная дочь Джайлса, Мэри Грин, вспоминала о той невероятной самоотдаче, которую отец её демонстрировал на протяжении всей своей жизни; казалось, что Миллер существует в первую очередь для того, чтобы служить людям.

Хорошие отношения Джайлс поддерживал и со своей альма-матер, Военным институтом Вирджинии. Миллер служил в совете попечителей и совете посетителей университета; некоторое время он даже занимал пост президента ассоциации выпускников. Конечно же, спортивные команды института Миллер, сам когда-то бывший заядлым спортсменом, поддерживал изо всех своих сил; помимо прочего, он числился одним из председателей местного Зала Спортивной Славы.

Последние годы жизни Джайлс Миллер провел дома; помимо прочего, в этот период он писал благодарственные письма сотрудникам хосписов, отмечая их заботу и гуманизм.

Прожил он довольно долго; как утверждает внучка покойного, Элинор Грин Лонг, чрезвычайно долгой жизнью дед был обязан не только отличной спортивной формой, но и любовью тесного круга друзей, во многих отношениях ставших ему семьей.

Скончался Джайлс Миллер 4 октября 2005-го; на момент смерти он был старейшим из живых выпускников Военного института Вирджинии – ему было больше 100 лет.

© БиоЗвёзд.Ру