Главная Войти О сайте

Джейми Кутс

Джейми Кутс

Американский пастор

Имя: Джейми
Фамилия: Кутс
Дата рождения: 17.11.1971
Гражданство: США



Змеи чаще других животных встречаются в Библии: именно из-за змея Адам и Ева были изгнаны из рая, именно змея Бог послал на египтян, когда те не разрешали Моисею и евреям покинуть их земли. До сих пор никто не может сказать, каким образом, несмотря на все события, где змеи предстают не самыми благородными созданиями, семья Кутсов построила свою доктрину на небольшом параграфе в Евангелии от Марка (16:18), где говорится, что 'уверовавших будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им'.

За годы небольшая церковь на юге Кентукки (Kentucky) сделала последнюю строчку своим девизом, смыслом жизни и проверкой веры, так как, по их мнению, боится взять змею в руки лишь тот, кто преднамеренно грешил, но принявший Христа как своего спасителя может всю жизнь свою прожить со змеями и умереть в тот час, который был уготован ему Богом.

С пути семью Кутсов и их прихожан не могли сбить ни частые смерти, ни проблемы с законом — во многих штатах нелегальное разведение змей карается законом; даже теперь, когда Джейми погиб после укуса змеи, паства 'Full Gospel Tabernacle in Jesus Name' уверена, что службы будут по-прежнему продолжаться каждое воскресенье, но на этот раз с проповедями его сына Коди.

Джейми Кутс родился 17 ноября 1971-го года в Миддлсборо, штат Кентукки (Middlesboro, Kentucky) и с детства помогал своему деду и отцу в разведении змей. С детства он также сопровождал их в поездках в Техас (Texas), в ходе которых семья занималась ловлей ядовитых змей для нужд церкви. В возрасте 23 лет он начал самостоятельно работать со змеями, а после смерти родственников начал проповедовать в церкви 'Full Gospel Tabernacle in Jesus Name' в качестве основного пастора. Конечно, как несложно догадаться, церковь никогда не могла похвастаться широкой паствой, впрочем за годы на амвоне Джейми сумел заметно расширить ее, а также привлек к деятельности церкви национальное внимание. На канале National Geographic Channel вышло несколько серий шоу 'Snake Salvation', в ходе которых Кутс рассказал не только о деятельности церкви, но и о своих собственных идеях и опыте общения со змеями. Также в рамках реалити-шоу пастор признался, что прихожане верят не в то, что змеи не укусят их, но в то, что яд не повредит их организму; так, почти каждый последователь так или иначе испытывал действия яда, а самому Джейми один укус стоил пальца.

15 февраля 2014-го года прямо во время службы одна из змей укусила Джейми, но тот предпочел закончить проповедь. Позже, когда Кутса привезли домой и вызвали скорую помощь, родственники отказались от услуг парамедиков, заявив, что яд не сможет сломить веру Джейми. К сожалению, случилось именно это. Несмотря на протесты медиков, Кутс умер в кругу семьи от змеиного яда, который современная медицина могла обезвредить всего одной инъекцией. Должность пастора перешла его сыну Коди, но устав церкви и любовь прихожан к змеям остались прежними. Любые попытки убедить семью Кутсов в том, что яд змей никак не связан с верой в Бога, закончились неудачно.

Интересно, что в большинстве штатов подобные организации были бы запрещены: ловля, хранение и разведение змей разрешены и не контролируются в Техасе — но причиной тому не полная слепота властей, а многообразие видов змей, которые для южан являются такими же привычными, как голуби для жителей больших городов.

© БиоЗвёзд.Ру