Джеймс Джек Старк

Джеймс Джек Старк

Британец с 'куриной грудью', вылечившийся нехирургическим методом

Имя: Джеймс
Фамилия: Джек
Гражданство: США


Родители нашли своего сына Джеймса Джека Старка в гараже. Он угрожал раскрошить себе грудь молотком. Ему просто осточертело жить с врожденной килевидной деформацией его грудной клетки. С ранних лет Старка, обладателя 'куриной груди', мучили психологические проблемы, и он страдал от низкой самооценки.

Грудь Джеймса выступала наружу, из-за чего могло показаться, что мальчик вечно кланяется. Он просто ненавидел свой внешний вид, что и спровоцировало Старка однажды взяться за молоток...

Обычно такие деформации корректируются при помощи серьезного операционного вмешательства – врачи ломают и перестраивают грудь и реберные кости. Но за последние несколько лет доктора разработали нехирургическую технику для помощи таким детям, как Джеймс.

В январе 2015-го были проделаны манипуляции с его грудиной и ребрами, пока он находился под действием обезболивающего газа. Затем Старк получил специальную фигурную скобку для закрепления результата.

Прошло всего четыре месяца, прежде чем это нехитрое приспособление полностью победило 'куриную грудь'. Мать подростка, Джеки Старк, говорит, что ее сын сегодня расхаживает как щеголь и поговаривает о том, что хочет в будущем присоединиться к вооруженным силам.

42-летняя Джеки из Хемел-Хемпстед, Хартфордшир (Hemel Hempstead, Hertfordshire), сказала: 'Результаты не заставили себя долго ждать. С самого своего первого посещения врача сын смог почувствовать разницу'.

'Он мгновенно превратился в другого ребенка, что касается его уверенности и буквального роста. Проделанное с ним не только исправило его 'куриную грудь', но и улучшило его осанку'.

'Он весь такой уверенный, расхаживает преисполненный важности, с высоко поднятой головой. Вы не признаете в нем прежнего Джеймса. Теперь он с восторгом говорит о будущем и хочет попасть в вооруженные силы'.

От одного до трех из 1000 человек страдают от деформации грудной клетки – аномалии, чаще всего встречающейся у мужчин.

Причина возникновения 'куриной груди' у Старка неизвестна, но считается, что проблема скрывается в генетическом коде.

Деформация зачастую видна уже с самого рождения, но она становится более заметной, когда ребенок взрослеет – в стадии усиленного роста. Грудная клетка увеличивается и выпячивается всё сильнее.

Наиболее распространенным симптомом является боль, но вместе с ней довольно часто приходят и проблемы психологического толка, такие, как низкий уровень уверенности и самоуважения.

На самом деле, в случае с Джеймсом имели место быть приступы депрессии, едва не спровоцировавшие его совершить членовредительство.

Его мать сказала: 'Джек ненавидел свою грудь. Его уверенность обитала на самом дне. Его грудь по-настоящему выбивала его из колеи. Как-то я обнаружила его в гараже. Он был в слезах, держал молоток в руке и угрожал раздробить кости своей грудной клетки, чтобы со всем покончить'.

Обычно врачи проделывают обширную, традиционную 'открытую' грудную хирургию, чтобы сломать и перестроить кости груди и ребер у детей. Но торакальный хирург и консультант Иэн Хант и его коллега Джо Порселло разработали новый, нехирургический метод лечения.

После прохождения некоторых тестов было выяснено, что Старку не противопоказана новая методика. С его грудной костью, ребрами и хрящами было произведены определенные манипуляции, пока он находился под анестетиком.

После исправления деформации подростку предстояло носить специальную скобу сроком до одного года. Врачи уверяют, что внедренный альтернативный метод лечения не требует вообще никакого операционного вмешательства и не оставляет рубцов на теле.

Сразу же после процедуры Джеймс отметил, что стал выглядеть 'нормальным'. Он добавил: 'Это было удивительно. Настолько захватывающе видеть разницу с самого же первого посещения'.

'Процедура вправки была неприятной, но не болезненной. Скоба стоит по-прежнему та же самая, и я ношу ее уже четыре месяца. Она меня не беспокоит'.

В то время как в прошлом году Джеймс был короче на 5 см своего (неидентичного) брата-близнеца Гарри, в настоящее время он со своим ростом 1.64 м стал выше Гарри на 2.5 см.

< P>Старк носит спецскобу по вечерам и ночью. Он снимает ее, когда находится в школе. На своем последнем приеме у доктора ему разрешили сократить время ношения скобки каждый день, отмечая невероятный прогресс.

Его хирург, мистер Хант, сказал: 'Получить возможность предлагать нехирургическое лечение – это потрясающе'.

'Речь не только об экономической эффективности лечения. Новая процедура гораздо менее агрессивна для пациента, ведь он избегает довольно обширной операции, чреватой осложнениями и появлением длительно незаживающих рубцов'.

'Разница, которая видна на молодых пациентах, которых мы лечим, просто удивительна. Врожденные пороки развития грудной клетки могут стать причиной серьезной телесной дисморфии у некоторых молодых людей'.

'Видеть, как эти сломленные подростки со своей низкой самооценкой восстанавливаются как эмоционально, так и физически, просто замечательно. Это настоящая награда для врача'.




© БиоЗвёзд.Ру