Главная Статьи Войти О сайте

Джек Трумен

Джек Трумен

15-летний смертельно больной подросток, ради которого специально перенесли школьный выпускной бал

Имя: Джек
Фамилия: Трумен
Гражданство: Великобритания



Труману со слезами на глазах аплодировали его одноклассники на выпускном вечере, где он появился в последнюю минуту. Более 200 преподавателей и учащихся из Средней школы Уэст Колдер, Западный Лотиан, Шотландия (West Lothian, Scotland), наблюдали за тем, как 15-летний Джек ведет свою девушку, 14-летнюю Ханну Бойд, на школьное торжество.

Джек и Ханна дружили уже порядка двух лет. На бал подросток отправился, накачанный обезболивающим, в противном случае ничего бы не получилось. Кроме того, накануне события Трумену стало так плохо, что его семья боялась, что сын не переживет ночь. Его мать Элисон призналась, что считала 'минуту за минутой, час за часом', отчаянно дожидаясь новостей о состоянии Джека.

В августе 2014-го у Трумена диагностировали Т-клеточную лимфому. Он был поставлен в очередь на предоставление дополнительной медпомощи, пока сканирование не показало, что рак распространился по всему его телу. Близился выпускной Джека и Ханны, но обстоятельства складывались не в пользу пары. Юноша просто мог не дожить до официальной даты бала.

Элисон говорит: 'Джек и Ханна исключительно близки, и я думаю, в том, что школа перенесла мероприятие на более близкую дату, кроется настоящее волшебство. То, что было сделано для них обоих, фантастика. Это огромный шаг, на который только могла пойти школа'.

Собрав всё свое мужество и решимость в кулак, Трумен был готов за десять минут до начала бала. Его последнее желание осуществилось...

Джек еще жив. Он пообещал посвятить отведенное ему время сбору денежных средств на нужды Фонда исследований лейкемии и лимфомы. Благодаря сотням откликнувшихся щедрых дарителей по всему миру, юноша меньше чем за неделю собрал свыше £33 тыс.

'Феноменальная сумма для моего феноменального мальчика, – заявила Элисон. – Заниматься таким делом немного легче, когда знаешь, что от этого получат пользу другие люди'.

Подросток надеется собрать достаточно денег, чтобы создать благотворительную команду под названием 'Team Jak', которой предстоит оказывать дополнительную поддержку молодым людям, борющимся с раком.

Джек – футбольный вратарь. Его имя будут скандировать тысячи футбольных болельщиков на полуфинале Кубка шотландской лиги, на матче между клубами 'Селтик' и 'Рейнджерс' на стадионе 'Хэмпден Парк' в Глазго (Glasgow). К такому решению пришли футбольные фанаты, решившие поддержать Трумена.

Будучи фанатом команды 'Рейнджерс', Джек отчаянно хотел сам присутствовать на игре, но его семья, опасаясь за его здоровье, решила, что такого рода авантюра слишком опасна...

Делясь последними новостями со своими друзьями, Трумен написал: 'Что ж, вот он и случился... худший из возможных сценариев. Я готовился к тому, чтобы принять такой ответ целый день, и все же сделать это так сложно'.

'Мои очень опытные врачи и профессора посмотрели результаты сегодняшней ПЭТ, – продолжил Джек, – и оказалось, что болезнь распространилась на все мои кости и органы. Они решили не предпринимать какого-либо дальнейшего лечения'.

Он добавил, что пока ему никто не сказал, сколько конкретно ему осталось.

'Мне очень жаль сообщать вам столь ужасные новости таким образом, – признается Трумен, – но у меня просто не было иного варианта сделать это. Я хотел бы поблагодарить всех врачей, медсестер и всех, кто помогал мне последние полгода. Все вы старались изо всех сил ради меня'.




© БиоЗвёзд.Ру