БиоЗвёзд.Ру

Джени Лу Гиббс

Джени Лу Гиббс Американская серийная убийца

Имя: Джени
Фамилия: Лу
Дата рождения: 25.12.1932
Гражданство: США


Джени прожила со своим мужем, 39-летним Чарльзом Клейтоном Гиббсом (Charles Clayton Gibbs), восемнадцать лет, пока 21 января 1966-го он не скончался.

Ее младший сын, 13-летний Марвин Рональд Гиббс (Marvin Ronald Gibbs), умер 29 августа 1996-го, а затем та же участь постигла ее среднего сына, 16-летнего Мелвина Уотесса Гиббса (Melvin Watess Gibbs). Мелвин умер 23 января 1967-го.

Джени унаследовала после смерти мужа и детей 31000 долларов, передав 10% от всей суммы церкви в качестве десятины.

Все смерти изначально связали с заболеванием печени. В конце концов, Джени была арестована по подозрению в убийстве своих родных в канун Рождества 1967-го, после того как ее старший сын, 19-летний Роджер Лудьен Гиббс (Roger Ludean Gibbs), умер тем же образом, что и его братья с отцом. 28 октября 1967-го месячный сын Роджера, Ронни Эдвард Гиббс (Ronnie Edward Gibbs), с виду крепкий, здоровый и нормально развивающийся малыш, также умер при подозрительных обстоятельствах.

Несмотря на череду смертей за такой короткий промежуток времени, Гиббс настояла на том, чтобы вскрытие, запрашиваемое страховщиками, не состоялось. Страховые оценщики выказали свое подозрение, но за Джени вступилось большинство ее соседей, а также ее друзья из церкви, которые просто не могли поверить в вероятность того, что 35-летняя мать и жена бывшего фермера, который владел центром дневного ухода, могла быть серийной убийцей.

И все же невестка Гиббс потребовала, чтобы тело ее мужа Роджера было вскрыто. Вскрытие показало наличие фатальной концентрации мышьяка в теле молодого человека. После этого суд обязал эксгумировать тела остальных членов семьи Гиббс, и в каждом отдельном случае также выявилось отравление мышьяком.

Джени призналась, что одного из своих членов семьи – одну из жертв – методично 'подкармливала' крысиным ядом, но о своих мотивах не рассказала ничего.

В феврале 1968-го она была признана виновной в 5 убийствах и получила 5 пожизненных сроков, но была сочтена невменяемой, из-за чего отправилась прямиком в государственную психиатрическую больницу, где пробыла до 1976-го.

В последние годы жизни, пребывая в тюрьме, Джени страдала от болезни Паркинсона, и в апреле 1999-го ее выпустили на свободу после 17 отказов об условно-досрочном освобождении. Она была передана под опеку брата и невестки с условием ежегодно проходить обязательную регистрацию из-за ухудшающегося самочувствия. Гиббс передвигалась при помощи инвалидной коляски и перед смертью жила в доме для престарелых в Дугласвилле, штат Джорджия (Douglasville, Georgia). Она скончалась 7 февраля 2010-го.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру