Звёзды.Ру

Джерико Санфайр

Категории › ГосударствоГраждане

Джерико Санфайр

Мотиватор, праноед

Имя: Джерико
Фамилия: Санфайр

Сегодня его знают как Дженезиса Санфайра (Genesis Sunfire), духовного революционера, человека неограниченных возможностей и настоящего борца. А раньше Джерико был игроком в регби. Детство его было нелегким. Мать его родом из Вест-Индии, отец – латиноамериканец. Ему недоставало многого – от любви и внимания до одежды и игрушек, и позднее Джерико сказал, что это было первой его закалкой. Впрочем, при всем этом мальчик неплохо учился, а в спорте был по-настоящему талантлив. Именно спорт в итоге и стал его профессией – он начал профессионально играть в регби.

Свой путь к праноедению Санфайр начал с перехода на фрукты. Сам он описывает свой переход к фруктовому образу жизни как огромный стресс. К тому моменту, когда он понял, что следует просто пойти и купить фруктов, он буквально погряз в депрессии, не находя из нее выхода. В итоге каким-то непостижимым образом тело Джерико откликнулось на фрукты, и депрессия немного отступила. На следующий день он снова ел одни фрукты, и это снова помогло, однако впереди его ожидали серьезные испытания. Так, через неделю организм дал сбой – началась детоксикация, которая довольно серьезно пошатнула Джерико в его вере в фрукторианство. Примечательно, но в то время он искренне считал себя единственным фрукторианцем в мире, ничего не зная об этом способе питания.

Процесс перехода на фрукты оказался очень сложным, с постоянными сбоями и невероятным напряжением. В итоге пришло не только физическое, но и ментальное неприятие любой другой пищи, кроме фруктов. Однако, по словам самого Санфайра, уже тогда он знал, что фрукторианство – это лишь первый шаг к 'настоящему очищению'.

Кстати, к потере веса он относился тогда без опаски – несмотря на то, что люди на улицах оборачивались, глядя на его худобу, он не боялся и был уверен, что все идет правильно.

На фруктах и соке цитрусовых Джерико Санфайр провел почти 10 лет. Овладев в совершенстве фрукторианством, он перешел на жидкости, то есть на питание жидкостями. Сам он говорит, что подготовка к этому переходу была естественной – она уже была заложена во фрукторианстве.

Так, перейдя на соки, ему вновь пришлось пройти адаптацию – впрочем, на этот раз тренированное тело реагировало уже не так сильно. Кстати, однажды, совершенно неожиданно для себя он заметил, что начал набирать потерянный вес. Это была победа.

Переход к праноедению Джерико не называет легким и естественным – за этим стояла большая работа, это было очень большим и важным решением.

Сегодня Джерико Санфайр утверждает, что он прекратил даже пить. Так, он живет, полностью отказавшись сначала от еды, а затем и от жидкостей, питаясь исключительно энергией солнца. При этом он утверждает, что никогда не был в более лучшей спортивной форме, а общее его самочувствие близко к идеальному.

'Болел ли я, будучи праноедом? Нет. В основном, это была эволюция от питания жидкостями. Нет, никаких проблем. Ничего не болело, я не болел, не кашлял — ничего не было. Нет, даже никакого страха от того, что я делаю не то, что надо'.

К праноедению он шел 15 или 16 лет, но итог сделал его по-настоящему счастливым. Впрочем, он по-прежнему ощущает, что процесс очищения все еще не закончен, а потому надо работать.

Сегодня Дженезис Санфайр – довольно модный тренер и мотиватор, у него множество ученик ов. Кроме того, он написал и издал книгу 'The Genesis Of Immortality', в которой поделился собственным видением и советами для тех, кто не находит счастья в существующей культуре питания.

На вопрос, как человеческий организм может существовать без пищи и воды, он отвечает: 'Это естественное состояние человека'. А еще он верит в свой путь и в энергию солнечного света и уверяет, что именно эта вера и питает его тело.

'Мне больно, когда я вижу друзей или людей, которых я знаю… или даже не знаю, жалующихся на жизнь. Потому что жизнь – это то, что вы из нее делаете', - говорит Дженезис Санфайр.

Не секрет, что огромное количество людей относится к идеям Санфайра скептически, а еще большее попросту не верит ему. Действительно, поверить в то, что человек не ест и не пьет годами, способны совсем не многие. Впрочем, Джерико это нисколько не смущает – он уверяет, что за последние годы давно привык к скептикам и недоверию.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру