БиоЗвёзд.Ру

Джоан Северанс

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Джоан Северанс Американская актриса и продюсер, в прошлом — фотомодель.

Имя: Джоан
Фамилия: Северанс
Дата рождения: 23.12.1958
Гражданство: США


Джоан родилась в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM. Работа отца была связана с длительными командировками, поэтому с самого раннего детства Джоан много путешествовала. Когда ей исполнилось девять, семья оказалась в Ливии. Там же их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только стало возможно, семья выехала из Ливии. Они вернулись в родной город Хьюстон, где и поселились.

В возрасте 15 лет, в 1973 году, Джоан пытается поступить в колледж на отделение ветеренарии, однако у семьи не хватает средств на её обучение. В том же году, для того, чтобы заработать деньги на учёбу, Джоан начинает подрабатывать манекенщицей и участвует в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» 1974 года. Среди участников этого конкурса её замечает Джон Касабланкас, представитель модельного агентства «Элит» и уже в начале 1975 года она улетает в Париж.

В 1977 году она выходит замуж за двадцатипятилетнего Эрика Милана, также работавшего фотомоделью агентства «Элит». Джоан становится довольно успешной моделью. Она снимается в рекламе таких марок, как «Шанель» и «Версаче», появляется на обложках всех модных журналов.

В конце 70-х Джоан возвращается в США, в Нью-Йорк, где продолжает сниматься в рекламе. Она была лицом таких известных брендов, как «Виндсонг перфюм» (Windsong perfume), «Брек шампу» (Breck shampoo), «Клаирол» (Clairol), «Л’Ореаль» (L’oreal), «Ревлон» (Revlon) и «Мэйбелин» (Maybeline).

В начале середине 80-х Джоан начали приглашать на роли в кино. Её дебютом стал фильм 1987 года «Смертельное оружие», где она сыграла одну из эпизодических ролей. После этого она играла, в основном, роковых красоток разной степени раздетости, появлявшихся в тех или иных фильмах категории «B».

Российскому зрителю она более всего известна по роли роковой красотки Евы в фильме 1989 года «Ничего не вижу, ничего не слышу» (в оригинале «See no evil, hear no evil»).

В 1989 году Джоан снимается для американского издания журнала «Плэйбой» (Playboy). Её фотосессия выходит в январском номере, также её фотография была помещена на обложке.

В 90-х годах Джоан продолжает играть в низкобюджетных фильмах и телесериалах. Наивысшими её достижениями можно считать роли в фильмах «Птичка на проводе» (Bird On A Wire) 1990 года, эротической драме «Озеро последствий» (Lake Consiquence) Залмана Кинга, вышедший в 1993 году, где она сыграла дуэтом с Кевином Спейси а так же триллере «Расплата» (Payback) 1995 года.

Также Джоан начинает сниматься в телесериалах, где достигает определённого успеха. Она снимается в нескольких эпизодах «Дневников Красной туфельки» (Red Shoes Diaries) вместе с Дэвидом Духовны. В 1993 году она появляется в нескольких эпизодах «Закона Лос-Анджелеса» (L.A.Law), а в 1995 в успешном телефильме «Черный скорпион» (Black Scorpion).

В 1997 она выступает не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма «Черный скорпион II» (Black Scorpion). Также она выступила сопродюсером драмы Аарона Спеллинга «Дело доверия» (Matter Of Trust) и свыграла одну из главных ролей в его телесериале «Корабль любви. Новая волна» (The Love Boat. The New Wave).

В начале двухтысячных снималась в телесериале «CSI. Место преаступления» (CSI. Miami). В настоящее время продолжает сниматься в телесериалах и невысокобюджетных кинофильмах.

В 1977 году Джоан все-таки поступила в Westbury High School в Хьюстоне и закончила там бакалавриат по специальности «Гомеопатия». Позже она там же получила докторскую степень по специальности «Врач-Гомеопат».

В конце 90-х годов Джоан открыла в Нью-Йорке ресторан, после того, как обучалась в школе Роджера Верге на юге Франции. Некоторое время она сама работала в нем шеф-поваром. Чуть позже в Нью-Йорке Джоан открывает косалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Также Джоан является хозяйкой курсов актёрского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на кото рых иногда даёт уроки мастерства её подруга — Линда Евангелиста.

В настоящее время Джоан пишет, режиссирует и продюсирует пьесы, как для начинающих актёров, так и для телесериалов.

Ещё одним бизнесом Джоан, которым она занялась в последние годы, является скупка, ремонт и продажа домов, поскольку ей нравится заниматься дизайном.

Джоан вышла замуж в 1977 году за Эрика Милана, с которым развелась в 1984 году. В настоящее время актриса живёт в гражданском браке с Ромом Гемаром.

Джоан Северанс — природная брюнетка, ростом 1 м 75 см

Объёмы: 85 — 62,5 — 87,5 см

Фильмография

1989 — «Все захваты разрешены»

1991 — «Камень викингов»

1991 — «Запрещено законом»

1991 — "Пара тузов в запасе: Покерная тройка

1994 — «Голое доказательство»

1994 — «Признавшимся — смерть» / Dangerous Indiscretion

1994 — «Преступная страсть»

1994 — «Расплата»

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру