Главная Статьи Войти О сайте

Джоэль Картер

Джоэль Картер

Американская актриса

Имя: Джоэль
Фамилия: Картер
Дата рождения: 10.10.1972
Гражданство: США

Актриса Джоэль Картер родилась 10 октября 1972 года. После съёмок в ряде кино- и телефильмов, весной 2000 года в карьере Картер произошёл прорыв - она снялась в комедии Стивена Фриарса 'Фанатик' (High Fidelity), исполнив роль второго плана, а затем стала постоянно сниматься в телевизионной драме о психиатрической клинике канала АВС 'Страна Чудес' (Wonderland). Новое лицо, типичная американская внешность, длинные ноги, стройная фигура в сочетании со скромностью - всё это позволило Джоэль стать востребованной актрисой, благодаря чему она стала всё чаще появляться на экране.

После исполнения эпизодической роли в криминальном сериале 'Закон и порядок' (Law & Order) в 1996 году, Картер впервые снялась в художественном фильме. Это была крупная роль в драме 'Заклинатель' (The Horse Whisperer, 1998). Следующим этапом карьеры Джоэль стала главная роль в романтической комедии 'Всего раз' (Just One Time, 1998). В этом фильме Картер исполнила роль женщины, готовящейся к свадьбе, и пытающейся вместе со своим женихом воплотить свои фантазии, типа 'любовь втроём', до свадьбы. Актриса сумела внести в характер героини-авантюристки и искательницы сексуальных приключений свой неповторимый шарм и даже скромность. В следующем году Картер вновь снялась в очередном сатирическом фильме 'Suits', а спустя ещё год, в 2000-м, её пригласили поработать в картине 'Swimming'.

Позднее, в том же году, Картер исполнила наиболее значительную роль за всю свою творческую деятельность. Она снялась в романтической комедии 'Фанатик', сыграв второстепенную роль наряду с такими знаменитостями, как Лили Тейлор и Кэтрин Зета-Джонс. Героиней Картер стала одна из владельцев магазина пластинок по имени Пенни, старшеклассница и подружка Роба Гордона. Одна из главных сюжетных линий фильма вращается вокруг этой парочки. 'Жемчужина школы', Пенни поддаётся заигрываниям Роба, однако вопреки ожиданиям взаимной любви - девушке остаётся лишь разбитое сердце. Картер удалось великолепно передать и страдание, комичность и способность героини пережить разочарование.

Вскоре после 'Фанатика' актриса стала работать в театре, а затем последовал ряд предложений о работе в телесериалах. Так, Джоэль получила первую постоянную роль в сериале. Это была роль врача-неофита Хизер Майлс, перед которой открывались уникальные перспективы - работа в психиатрической больнице Нью-Йорка - в остросюжетном медицинском сериале Питера Берга 'Страна Чудес' (2000).

© БиоЗвёзд.Ру