БиоЗвёзд.Ру


Джон Ангер

Джон Ангер

Американец, ставший популярным благодаря фотографии вместе со своей собакой

Имя: Джон
Фамилия: Ангер
Гражданство: США


Так, причиной этой внезапной популярности Джона и Шепа стала фотография, сделанная Ханной Стоунхаус Хадсон (Hannah Stonehouse Hudson), фотографом и другом Джона. На снимке Джон Ангер держит своего четвероногого друга Шепа в воде на руках. Голова спящего пса покоится на груди хозяина, и вся эта картинка на фоне зеркальной воды озера являет собой просто удивительное по своей эмоциональной окрашенности зрелище. В итоге снимок назвали одной из самых 'трогательных фотографий Сети'.

Так, выложенная в Facebook фотография Джона и Шепа немедленно привлекла внимание огромного количества людей. Позднее фото все более тиражировалась в соцсетях, в итоге сделав Джона Ангера самой настоящей знаменитостью. Впрочем, сам американец скромно считает, что знаменитостью следует считать вовсе не его, но Шепа, его самого верного друга вот уже на протяжении 19 лет.

В интервью журналистам Джон рассказал, как 19 лет назад он и его невеста решили взять из приюта собаку. Ангер вспоминает, что они объехали тогда множество приютов, и прошло немало времени, прежде чем они встретили 'того самого пса'. Так, взяв щенка в дом, Джон, его невеста и Шеп начали жить втроем, однако вскоре подруга Джона покинула. Так, их осталось двое – Шеп и Джон, и это было началом долгой дружбы человека и собаки. По словам Джона, Шеп в буквальном смысле спас ему тогда жизнь. После ухода невесты Ангер долгое время не находил себе места, чувствовал себя никчемным и брошенным, и в один из дней, не справившись с депрессией, подошел к обрыву с не самыми приятными мыслями. Было это во время прогулки с Шепом, и, уже стоя на краю, Джон 'в последний раз' посмотрел на Шепа. То, как именно умный пес смотрел на хозяина, выражение озабоченности и тяжких раздумий собаки вернули Джона к реальности. Мысль о том, кто же будет заботиться о Шепе, вернула его к реальности и необходимости продолжать жить и заботиться о ближних.

Так они и оставались неразлучными все последовавшие 19 лет. С годами Шеп из задорного щенка превратился сначала в зрелого пса, а позднее и пожилую собаку. Сегодня Шеп страдает артритом, и несмотря на то, что Джон регулярно устраивает ему курсы лечения в ветеринарной клинике, собака все же страдает. Зная, что вода помогает Шепу расслабиться и приносит хоть и временное, но все же облегчение, Джон в качестве прогулки водит своего питомца на озеро. 'Я держу его на руках, в воде он становится почти невесомым. Я делаю ему массаж - разминаю лапы, плечи...'

Во время одного из таких купаний друг Джона, фотограф Ханна Стоунхаус Хадсон и сделала снимок, который растрогал огромное количество людей в мире. В клинику, где Шеп проходит свое лечение от артрита, уже поступило много тысяч долларов – люди охотно жертвуют на лечение пса. Оказалось, что тысячи совершенно незнакомых людей оказались оч ень заинтересованы в том, чтобы двое друзей – Джон и Шеп – оставались вместе подольше.

Сам Джон Ангер невероятно растроган этим – помимо собственно благодарности, он заметил, что более дорогое и качественное лечение уже положительно отразилось на здоровье его друга. Так, Шеп даже двигаться начал быстрее. Кстати, денег, которые пожертвовали люди, уже оказалось больше, чем требуется даже для самого лучшего лечения Шепа, а потому был создан специальный фонд 'Schoep's Legacy Foundation', который будет помогать животным.

Кстати, для фотографа Хадсон этот снимок стал настоящим профессиональным триумфом. А вообще, по признанию Ханны, она делала этот снимок для Джона, чтобы когда-то, когда Шепа уже не будет, фотография эта была бы для него трогательным напоминанием об этой крепкой мужской дружбе. В итоге же снимок Джона и Шепа пробудил самые теплые и прекрасные чувства у по-настоящему огромного количества людей по всему миру.




Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру