БиоЗвёзд.Ру


Джон Конте

Джон Конте

Американский актер театра, кино и телевидения

Имя: Джон
Фамилия: Конте
Дата рождения: 15.09.1915
Гражданство: США


Родился Конте в Палмере, штат Массачусетс. Когда он был еще подростком, семья перебралась в Лос-Анджелес. Окончив старшую школу Lincoln High School, он начал подрабатывать на радио и петь в различных заведениях. Одной из его наиболее постоянных работ было радиошоу 'Бёрнс и Аллен' ('Burns and Allen'), транслировавшееся в сороковых.

В 1947-м актер сыграл в недолговечном бродвейском мюзикле Роджерса и Хаммерштайна 'Аллегро' ('Allegro'). Вновь на Бродвей он вернется лишь в 1950-м, в постановке 'Arms and the Girl'.

Телекарьера Конте началась с роли Сида Цезаря в 'Ваше шоу из шоу' ('Your Show of Shows') в начале пятидесятых. Также Джон вел сериал 'Театр Матини' ('Matinee Theater') – шоу, транслировавшееся на канале NBC и ставшее одним из первых дневных сериалов.

Первую крупную кинороль свою Конте сыграл в 1955-м – пьяницу из картины 'Человек с золотой рукой' ('The Man with the Golden Arm').

Актерскую карьеру Конте оставил в шестидесятых. В 1968-м Джон и его супруга, Сирпу Филибосиан Конте запустили свой собственный канал, KMIR-TV. Транслировался он на ультравысоких частотах (дециметровых волнах) и считал ся – кстати говоря, абсолютно справедливо – тесно связанным с более крупным каналом NBC. Через некоторое время Конте превратили свое детище в третью по размеру станцию всего Коачелла-Вэлли. В 1999-м, впрочем, супруги продали станцию расположенной в Милуоки фирме 'Journal Communications'.

Известно, что Конте активно поддерживал медицинский центр Эйзенхауэра, расположенный в Ранчо-Мираж и был одним из основателей театра McCallum Theatre в Палм-Дезерт, Калифорния. В браке Конте состоял трижды; первые два закончились разводом, третий – его смертью. После актера остались его жена Сирпу, сын – Кристофер Конте, две сводных дочери – Луиза Данелиан и Джойс Стайн – и шестеро внуков.

Скончался Джон от естественных причин в уже упомянутом – и сильно обязанном ему – медицинском центре Эйзенхауэра. На момент смерти актеру было девяносто лет. До смерти Конте жил в близлежащем Индиана-Уэллс. О гибели его объявил его шурин, Джо Стайн.

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру