БиоЗвёзд.Ру

Джонни Дизель

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Джонни Дизель Австралийский рок музыкант

Имя: Джонни
Фамилия: Дизель


Джонни Дизель (Johnny Diesel, настоящее имя - Mark Denis Lizotte) родился в мае 1966-го года в городе Фолл-Ривер, штат Массачусетс, США (Fall River, Massachusetts, United States). Родители мальчика, Генри Лизотт (Henry Lizotte) и Тереза Рита (Theresa Rita), приняли решение о переезде в Австралию (Australia ) в 1971-м году; семеро их детей были вынуждены поддержать их авантюру и навсегда покинуть Соединенные Штаты. После прибытия на Зеленый континент было принято решение купить недвижимость на западе страны – в быстрорастущем городе Перт (Perth). Именно там и прошло все детство Джонни Дизеля: после школы он работал на заправке, а дома, в компании отца, полностью отдавался музыке. В отличие от братьев и сестер, выбравших классические музыкальные инструменты, Джонни с ранних лет мечтал об электрогитаре. Прока от попыток отговорить парня не было, а потому Генри купил сыну гитару; тогда он еще и не догадывался, что у сына впереди долгая и успешная музыкальная карьера. В подростковом возрасте у Джонни начались проблемы в школе: проблемы с точными науками, плохая грамотность – результат ежедневных музыкальных занятий.

'Я сидел и пытался настроиться на алгебру, когда в мою голову пришла бредовая идея: если я умею играть на гитаре, почему я не могу зарабатывать этим?', - вспоминал как-то музыкант на пресс-конференции.

С тех самых пор парень начал активно сотрудничать с местными группами и музыкантами; по его словам, ему было все равно что играть: мелодичный рок или хардкор, слившийся с панком ранних 80-х. Всего за несколько лет Дизель успел поработать с такими музыкантами, как Бойд Уилсон (Boyd Wilson), Гэри Данн (Gary Dunn), Дин Дентон (Dean Denton) и другими.

В июне 1986-го года в Перте была образована группа 'Johnny Diesel & the Injectors'; часть участников пришла из недавно распавшейся 'Innocent Bystanders', оставшиеся были просто друзьями Джонни.

Музыканты решили не связывать себя узкими рамками одного стиля и играли такую музыку, которую им самим приятно было бы услышать по радио. Впоследствии музыкальные критики нашли ее смесью блюза, ритм-н-блюза и сатерн-рока.

В 1987-м году группа переехала в Сидней (Sydney), участники считали, что в столице они найдут больше фанатов, а также смогут более успешно продвигать свои альбомы. Быстро покорить Сидней им не удалось, одно-два шоу в месяц, но и те на разогреве у популярных 'The Choirboys' и 'The Radiators'.

К счастью, судьба свела Дизеля с женой Джимми Барнса (Jimmy Barnes), популярного австралийского рок-музыканта. Вскоре Джонни был представлен Барнсу; хоть их первая встреча длилась не слишком долго, по ее окончанию Дизель был уверен, что больше им не придется играть в прокуренных барах и на разогреве у более популярных команд – начинается эра 'Johnny Diesel & the Injectors'.

Спустя некоторое время студия 'Chrysalis Records' предложила коллективу контракт, по условиям которого группа немедленно отправлялась в мировую столицу блюза – Нэшвилл (Nashville, Tennessee), для записи дебютного альбома. Их продюсером стал не кто иной, как Тэрри Мэннинг (Terry Manning), известный музыкальным фанатам по работе с такими группами и исполнителями, как 'ZZ Top', Шакира (Shakira) и 'Crash Test Dummies'.

Их первый альбом, названный 'Johnny Diesel and the Injectors', вышел в марте 1989-го года; в течение уже первой недели уровни продаж были так высоки, что пластинка заняла 2-е место в рейтинге Австралийской звукозаписывающей ассоциации (Australian Recording Industry Association). Многочисленные синглы, предваряющие выход альбома, были также неимоверно популярны как в Австралии, так и во всем мире; так, например, композиция 'Don't Need Love' на протяжении нескольких недель находилась на 10 месте чартов, а песня 'Soul Revival' - на 9-й позиции.

На протяжении следующих лет группа активно гастролировала по миру, наглядным результатом их усердной работы стали такие работы, как альбом 'Short Cool Ones', вышедший в 1996-м году, 'Solid State Rhyme' 1995-го года, сборник ремиксов 'The Lobbyist' 1993-го года и множество синглов.

К 1996-му году 'Johnny Diesel and the Injectors' стали одними из самых популярных рокеров Австралии: помимо 9 премий за свои работы, общий тираж их дисков перешагнул отметку в 800.000 экземпляров.

В 1998-м году Джонни подписал контракт со студией 'Mammoth Records', а спустя несколько месяцев вышел его первый сольный альбом 'Soul Lost Companion', который был, кстати, выпущен под настоящим им енем музыканта – Марк Лизотт. Несмотря на то, что пластинка понравилась фанатам, она также дала им повод для сплетен о распаде 'Johnny Diesel and the Injectors'.

Впрочем, вскоре самим фанатам стало заметно, что Дизель проводит большую часть своего времени с Джимми Барнсом, который уже стал его ближайшим другом. Вместе она дают несколько концертов, а папарацци все чаще замечают их семьи за одним столом.

В июне 2006-го года вышел очередной сольный альбом Джонни, получивший название 'Coathanger Antennae'. Пластинка пользовалась огромной популярностью, а песня 'Crazytown', выпущенная синглом незадолго до самого альбома, даже вошла в пятерку лучших композиций одного из хит-парадов.

Последний раз Джонни Дизель давал выступление в 2009-м году, когда вышел на сцену вместе с американской группой 'Zappa Plays Zappa', основателем которой является старший сын легендарного Фрэнка Заппы (Frank Zappa), Дуизил (Dweezil Zappa).




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру