БиоЗвёзд.Ру


Джош Чарльз

Джош Чарльз

американский актер

Имя: Джош
Фамилия: Чарльз
Дата рождения: 15.09.1971
Гражданство: США


Актер Джош Чарльз (Joshua Aaron 'Josh' Charles) родился в 1971 году в Балтиморе, штат Мериленд, в семье руководителя рекламного агентства Аллана Чарльза и его супруги Лоры, газетного комментатора. Свои первые миниатюры в жанре 'стэнд ап' мальчик представлял уже в возрасте девяти лет, а позже, он начал учиться актерскому мастерству в Stagedoor Manor Performing Arts Center в Нью-Йорке. Он также посещал и Школу Искусств в Балтиморе.

Его дебютом в кино стала в 1988 году популярнейшая музыкальная комедия 'Лак для волос' (Hairspray) Джона Уотерса.

А уже на следующий год он попадает в число главных персонажей драмы Питера Уира 'Общество мертвых поэтов' (Dead Poets Society). Австралийскому режиссёру Уиру удалось снять добрую и умную картину о подростках из закрытого колледжа Уэлтон и их замечательном учителе - Джоне Китинге (его роль исполнил Робин Уильямс и получил за нее 'Оскар'). Игра молодых актеров, в их числе и Джоша Чарльза, вызвала многочисленные положительные отклики, и, таким образом, картина стала для Джоша очень значимым карьерным рубежом – он сумел проявить себя глубоким драматическим актером, хотя на тот момент Джошу было около восемнадцати лет.

В 1991 году он вновь играет, уже в комедии - картине Стивена Херека 'Не говори маме, что няня умерла' (Don't Tell Mom the Babysitter's Dead). А в 1991 появляется в роли заглавного персонажа комедийной драмы Майка Байндера 'Мост' (Crossing the Bridge). Фольм рассказал о молодых людях, оказавшихся в очень непростом положении, согласившись стать наркодилерами. Смерть от рук гангстеров или остаток жизни в тюрьме – именно такой выбор стоит перед тремя приятелями.

В 96-м году Чарльз играет Чарли Данлэпа в комедийной мелодраме Брайана Гордона 'Журавль в небе' (Pie in the Sky). Вся картина рассказывает о любви, а партнершей Джоша по съемкам стала Энн Хеч. В том же году Джош появился и еще в двух картинах; впрочем, начиная с середины девяностых годов его актерский график оказался очень и очень плотным – ежегодно актер появлялся не менее, чем в трех картинах, а все его роли оказывались если не заглавными, то очень значительными.

Кроме работы в кино Чарльз появился в девяностых и в главной роли в телевизионном проекте – сериале 'Ночь спорта' (Sports Night). Впоследствии он сыграет и еще в нескольких телесериалах, среди которых – 'Закон и порядок. Специальный корпус' (Law & Order: Special Victims Unit), 'Шестеро' (Six Degrees), 'Лечение' (In Treatment) и несколько других. В 2009 году Джошу Чарльзу достался персонаж Уилли Гарднера в стартовавшем сериале 'Хорошая жена' (The Good Wife).

Наиболее яркими работами Чарльза в новом тысячелетии стали главные роли в таких фильмах, как мелодрама 'Встреча с отцом' (Meeting Daddy) Питера Гулда, телевизионная драма 'Наша Америка' (Our America) Эрнеста Р. Дикерсона, комедия Уоллеса Володарски 'Лицензия на измену' (Seeing Other People), боевик Джона Синглтона 'Кровь за кровь' (Four Brothers) и несколько других.

Среди его последних работ - роль одного из интервьюируемых в фильме Джона Красински 'Короткие интервью с подонками' (Brief Interviews with Hideous Men). Картина, являющая собой серию собеседований с мужчинами, снята по одноимённой книге - сборнику из 23 рассказов Дэвида Фостера Уоллеса.

В проекте 2010 года - триллер Агнешки Войтович-Восло 'После жизни' (After.Life), где Джош Чарльз сыграет вместе с Лайамом Нисоном и Джастином Лонгом.

Кроме работы в кино, актер появляется и на театральных сценах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Чикаго.

Джош Чарльз является активным спортивным болельщиком, его фавориты – балтиморские команды 'Baltimore Orioles' (бейсбол) и 'Baltimore Ravens' (американский футбол).

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру