БиоЗвёзд.Ру


Джош Сандквист

Джош Сандквист

Паралимпиец-лыжник, писатель, мотиватор

Имя: Джош
Фамилия: Сандквист
Гражданство: США


Проблемы со здоровьем у Джошуа Сандквиста начались в возрасте сравнительно юном – уже в 9 лет мальчик потерял из-за рака левую ногу. Через шесть лет Джошуа продемонстрировал миру, что заставить его утратить веру в себя болезнь не в состоянии – он профессионально занялся лыжным спортом. Результатов Сандквист на избранном поприще добился воистину впечатляющих – уже в 17 лет он перебрался в Колорадо (Colorado), дабы полностью сконцентрироваться на тренировках.

Шесть лет активных тренировок и подготовок дали свои плоды – в 2006-м Сандквист был включен в американскую лыжную сборную, отправившуюся на очередные Паралимпийские игры (IX Paralympic Games) в Турине, Италия (Turin, Italy). В тот раз Сандквист выступил сразу в двух дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе; никаких медалей Джошуа не выиграл.

После дебюта на Паралимпийских играх Сандквист профессиональный лыжный спорт оставил. Вернувшись в Уильямсбург, Вирджиния (Williamsburg, Virginia), он сконцентрировался на учебе; меньше чем за год он получил диплом в бизнес-школе колледжа The College of William and Mary's Mason School of Business. Продолжил учебу Сандквист в стенах Университета Южной Калифорнии (University of Southern California); там он получил степени магистра коммуникаций.

Выступать с мотивационными речами Джошуа Сандквист начал уже в 16 лет; с тех пор темпов он не сбавил ни на миг, завоевав тем самым репутацию оратора и мотиватора национального уровня. К услугам Сандквиста регулярно прибегают представители крупнейших организаций страны; Джошуа читал речи в 'Wal-Mart', на конференции 'Pennsylvania's 2012 FBLA Leadership Conference', в Белом Доме (The White House), в риэлторской компании 'RE/MAX', перед организацией бойскаутов Америки (Boy Scouts of America), в общественной организации 'Будущие фермеры Америки' ('National FFA Organization') и для некоммерческой компании 'Children's Miracle Network'.

В 2001-м Джошуа Сандквист начал регулярно писать для 'Daily Guideposts'; параллельно он творил для ежемесячного издания 'Guideposts Magazine'. В 'Guideposts Magazine' публиковались преимущественно написанные от первого лица истории о важности веры в повседневной жизни; подписчиков у журнала на данный момент порядка 2.3 миллионов, так что слова Сандквиста звучали со страниц издания для довольно серьезной аудитории. Со временем его персоной заинтересовались еще более известные и массовые издания 'The Washington Post' и ныне уже несуществующее университетско е издание 'Newsweek' - 'Current'.

Логичным развитием литературной карьеры Сандквиста стало издание собственной книги. Мемуары Джошуа, 'Just Don't Fall: How I Grew Up, Conquered Illness, and Made it Down the Mountain', были изданы 21 января 2010-го и в самом скором времени стали бестселлером национального уровня.

6 ноября 2012-го Джошуа объявил в своем Youtube-канале о планах на вторую книгу; название её Сандквист пообещал раскрыть позже, через Twitter. Обещание свое Сандквист сдержал – судя по всему, новая книга его будет именоваться 'We Should Hang Out Some Time'; эта фраза является одной из фирменных присказок Джошуа и неоднократно звучала в конце его многочисленных видеороликов. Видеоблогингом Сандквист увлекся довольно давно; по его собственным словам, не последнюю роль в выборе платформы для ведения дневника сыграл тот факт, что в формате роликов он для неосведомленных людей выглядит вполне нормальным и здоровым.

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру