Джулия Чайлд

Джулия Чайлд

Американский шеф-повар, писательница и ведущая
Дата рождения: 15.08.1912
Страна: США

Содержание:
  1. Биография Джулии Чайлд
  2. Образование и карьера
  3. Участие во Второй мировой войне
  4. Встреча с мужем и обучение в Париже
  5. Книги и телепередачи
  6. Личная жизнь и наследие
  7. Одна из излюбленных фраз Джулии Чайлд: 'Бон Аппетит!'

Биография Джулии Чайлд

Джулия Чайлд - американский шеф-повар, писательница и ведущая, которая представила французскую кухню и кулинарные техники американскому рынку. Она родилась под именем Джулия Кэролин МакУильямс 15-го августа 1912-го года в городе Пасадена, штат Калифорния, США.

Джулия Чайлд

Образование и карьера

Джулия МакУильямс училась в различных школах, включая Westridge и Политехническую школу, а затем закончила колледж Smith College в 1934-м году с дипломом бакалавра гуманитарных наук по истории. После окончания колледжа она перебралась в Нью-Йорк, где работала копирайтером в мебельной фирме 'W. & J. Sloane'. В 1937-м году она вернулась в Калифорнию и начала писать для местных изданий и работать в сфере рекламного бизнеса.

Джулия Чайлд

Участие во Второй мировой войне

Во время Второй мировой войны Джулия МакУильямс работала в Управлении стратегических служб и затем стала научным сотрудником отдела разведки. Она принимала участие в разработке формулы противоакульего средства, которым намазывали мины, чтобы морские хищницы не натыкались на них.

Джулия Чайлд

Встреча с мужем и обучение в Париже

1-го сентября 1946-го года Джулия вышла замуж за Пола Кашинга Чайлда, знатока европейской гастрономии, которого она познакомила на острове Цейлон. В 1948 году они переехали в Париж, где Джулия начала учиться в самой дорогой парижской школе, Le Cordon Bleu, и выпускающей шеф-поваров. Она сдала выпускной экзамен со второго раза и затем открыла свою школу для американцев вместе с Луизеттой Бертолль и Симоной Бэк.

Джулия Чайлд

Книги и телепередачи

После неудачи с издательством 'Houghton Mifflin', Джулия Чайлд опубликовала свою первую книгу 'Осваивая искусство французской кухни' в 1961-м году, которая мгновенно стала бестселлером и любимицей критиков. Она была хвалена за полезные иллюстрации и внимание к деталям, благодаря чему приготовление сложных блюд стало доступно для простых любителей. В 1963-м году состоялась премьера ее телепередачи 'Французский шеф-повар', которая снискала огромный успех у американских зрителей.

Личная жизнь и наследие

Муж Джулии Чайлд, Пол Чайлд, скончался в 1994-м году. Сама Джулия умерла от почечной недостаточности 13-го августа 2004-го, за два дня до своего 92-го дня рождения. Ее вклад в кулинарию и введение французской кухни в американскую культуру остается незабываемым.

В 2010-м году вышел фильм 'Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту', где рассказываются две кулинарные истории, включая историю Джулии Чайлд, которую сыграла Мэрил Стрип.

Одна из излюбленных фраз Джулии Чайлд: 'Бон Аппетит!'

© BIOGRAPHS