Элизабет Дэвид

Элизабет Дэвид

Британская писательница
Дата рождения: 26.12.1913
Страна: Великобритания

Биография Элизабет Дэвид

Британская писательница, автор кулинарных книг, Элизабет Дэвид родилась в семье уважаемых и авторитетных родителей. В ее жилах текла смесь различных кровей, включая английскую, шотландскую, ирландскую, валлийскую, голландскую и суматранскую.

Элизабет Дэвид

Дэвид проявила талант к рисованию, и ее родители отправили ее учиться в Париж. Она поступила в Сорбонну, где изучала французскую культуру, историю, литературу и архитектуру. Во время пребывания во Франции, Элизабет жила в семье, которая была фанатично увлечена кулинарией. Этот опыт вдохновил ее изучать искусство готовки.

Элизабет Дэвид

После окончания учебы в Сорбонне, Элизабет отправилась в Мюнхен, чтобы изучить немецкий язык. Она не спешила возвращаться в Англию, и это вызывало недовольство ее матери. Когда Дэвид вернулась в Англию, она не следовала традиционным ритуалам и не стремилась найти себе мужа. Она также бросила рисование и решила стать актрисой.

Элизабет Дэвид

Вскоре у Элизабет начался роман с замужним актером Чарльзом Гибсоном-Коуэном. Когда Дэвид получила щедрый подарок на свой 21-й день рождения, она потратила его на оборудование для кухни и начала учиться готовить. Первый сборник рецептов она подарила своей матери.

Элизабет Дэвид

Разочаровавшись в актерской деятельности, Дэвид решила покинуть Англию вместе с Коуэном. Они сняли лодку и бежали на Сицилию, но их лодку конфисковали. В Греции они едва не попали в руки немцев, но им удалось бежать в Египет. В Египте пути Элизабет и Чарльза разошлись, и Дэвид работала в правительственной библиотеке в Каире.

После войны Дэвид вернулась в Англию, где она разочаровалась в местной кухне и начала писать статьи о средиземноморской пище. Эти статьи были популярны, и вскоре Элизабет выпустила несколько книг о французской и итальянской кухне. Благодаря ее усилиям, британские кулинары познакомились с элементами блюд Средиземноморского региона.

В 60-х годах Элизабет Дэвид открыла магазин, который занимался торговлей кухонным оборудованием. В 1973 году она покинула магазин, но его руководство продолжало использовать ее имя, опираясь на ее репутацию.

В 1977 году Дэвид попала в серьезную автокатастрофу и долго лечилась. Примерно в это же время была издана ее последняя книга "English Bread and Yeast Cookery". В 80-х годах она посетила Калифорнию несколько раз, но ее здоровье стало ухудшаться. Смерть младшей сестры в 1986 году еще больше ослабила Элизабет. Она скончалась 22 мая 1992 года в своем доме в Челси.

© BIOGRAPHS