БиоЗвёзд.Ру


Элизабет Масуччи

Элизабет Масуччи

Американская актриса

Имя: Элизабет
Фамилия: Масуччи
Гражданство: США


Выросла Элизабет в Холмделе, Нью-Джерси (Holmdel, New Jersey). Изначально из всех искусств Элизабет более всего интересовал балет; секреты бальных танцев Масуччи активно изучала вплоть до переезда в Нью-Йорк (New York City) и поступления в Университет Фордэм при Центре Линкольна (Fordham University at Lincoln Center). В университете у Элизабет появилось новое увлечение – она заинтересовалась театром. Очень скоро театр завоевал в сердце Масуччи господствующую нишу; в течении двух лет после окончания университета Элизабет успела сыграть в четырех постановках – 'Women of Manhattan', 'Rabbit Hole', 'Crimes of the Heart' и 'Italian American Reconciliation'.

Отточив на театральных подмостках актерские навыки, Элизабет решила попробовать себя на киноэкране. Первую свою кинороль Масуччи сыграла в картине Стива Маккуина (Steve McQueen) 'Стыд' ('Shame') с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) и Кэри Маллиган (Carey Mulligan). Повествовал фильм о жизни нью-йоркского эротомана (роль Фассбендера); публика и критики приняли его в высшей степени тепло. Самому Фассбендеру на кинофестивале в Венеции (Venice Film Festival) достался Кубок Вольпи за главную мужскую роль (Volpi Cup for Best Actor); немало наград получил и фильм в целом.

Следом была довольно важная роль в независимом проекте 'Virgin Alexander'; картина эта была признана Лучшим художественным фильмом кинофестиваля в Лас-Вегасе (Las Vegas Film Festival).

Среди других важных ролей Масуччи следует упомянуть картины 'Putzel', 'Price Check', 'Theo' и 'Witches of Oz'. Немало ролей Элизабет сыграла и на телеэкране – в сериалах 'Сплетница' ('Gossip Girl'), 'Подозреваемый' ('Person of Interest'), 'Пациент всегда прав' ('Royal Pains'), 'The 22' и 'Ну что, приехали?' ('Are We There Yet?').

Актерская деятельность отнимает у Элизабет немало времени, однако и на другие занятия время остается. Так, у Масуччи есть небольшой опыт модельной деятельности – она даже снималась для журнала 'Maxim'. Есть у Элизабет и менее масштабные развлечения – так, поклонники актрисы могут следить за последними новостями её жизни, подписавшись на её твиттер или регулярно посещая её официальный веб-сайт. Главным занятием Масуччи, впрочем, остается игра – на театральных подмостках и съемочных площадках.

© БиоЗвёзд.Ру