БиоЗвёзд.Ру

Элизабет Сиоффи-Петракис

Категории › СемьяЖены

Элизабет Сиоффи-Петракис Жена миллионера, выигравшая судебный процесс, согласно которому были отменены условия ее добрачного соглашения

Имя: Элизабет
Фамилия: Сиоффи-Петракис
Гражданство: США


Мать троих детей с Лонг-Айленда (Long Island) стала для многих настоящей героиней. Она могла потерять все в результате своих бракоразводных баталий, но в конечном итоге 39-летняя Элизабет выиграла апелляцию по делу о 'ненормальном' добрачном соглашении ее мужа-миллионера. По ее словам, сегодня она может рассчитывать на половину состояния своего бывшего, когда развод будет оформлен.

Эксперты в области супружеских прав и обязанностей утверждают, что резонанс дела Сиоффи-Петракис просто огромен. Знаменитый адвокат по бракоразводным процессам Викки Зиглер (Vikki Ziegler) говорит: 'Это беспрецедентный случай в мире семейного права. Это знаковое решение, которое, вероятно, будет неоднократно оспариваться в суде в подобных ситуациях, когда условия добрачного соглашения будут считаться незаконными'.

О своей победе Элизабет говорит следующее: 'Я выиграла, потому что почти все сделала сама. До этого у меня было три адвоката, которые провалили мое громкое дело. И я оказалась в почти безвыходном положении, пока не получила необходимые знания'.

Чтобы выиграть дело, Сиоффи-Петракис предстояло доказать суду Лонг-Айленда, что ее муж, девелопер Питер Петракис (Peter Petrakis), вынудил ее подписать брачный договор. Она утверждала, что всего за четыре дня до свадьбы в 1998-м он внезапно 'обрушился' на нее с договором, оставив совсем мало времени на обсуждение. Элизабет сообщила суду, что Питер пообещал передать ей по договору дарения их дом в Олд Бруквилл, Нью-Йорк (Old Brookville, NY), а также обещал, что расторгнет брачный контракт, как только в их семье появится первый ребенок.

Сиоффи-Петракис рассказала, что ее бывший муж уверил ее, что контракт составляли его адвокаты, желавшие просто защитить его бизнес. Элизабет говорит: 'И я, наивная молодая девушка, я поверила в это… Я любила его, я ему доверяла, и я верила его словам'. Но когда 12 лет назад она подарила Питеру близнецов (а позднее еще и дочь), он не только не переписал на нее дом, но и не расторг контракт, по условиям которого она оставалась без гроша. С этого момента началось ее многолетнее 'путешествие' по адвокатским канторам, чтобы оспорить брачный договор.

Наконец, в январе 2013-го суд вынес решение в пользу Сиоффи-Петракис, успешно доказавшей, что Питер обманом побудил ее заключить договор. Суд признал, что бывший супруг 'не был честен, когда давал обещания'. Викки Зиглер, автор труда 'The Pre-Marital Planner' о добрачном планировании, замечает: 'Многие пары обсуждают условия их брачного договора и говорят, что сделают то-то и то-то в будущем, не прописывая этого на бумаге'. По ее словам, в такой ситуации обычно и зарождаются возможные мошеннические схемы.

Элизабет при поддержке родителей в ходе тяжбы выложила около $475 тыс. на гонора ры адвокатов, а ее муж выплатил более $600 тыс. 'И мы даже не добрались до развода', – сказала Сиоффи-Петракис. Пара жила раздельно с 2010-го, пока Питер первым не подал на развод. Однако рассмотрение его дела было отложено из-за неразрешенного вопроса о брачном контракте. В такой напряженной ситуации Элизабет попала в больницу с нервным срывом. Она говорит: 'Я чуть не лишилась своей жизни из-за депрессии и стрессов'.

После удачного исхода дела Сиоффи-Петракис начала свой собственный бизнес, открыв сервис 'Divorce Prep Experts', чтобы помогать тем, кто оказался в похожей с ней ситуации. Она говорит: 'Моя миссия заключается в оказании поддержки и защиты любому, кто оказался в таком положении'. Ее сервис, по словам Элизабет, предлагает своим клиентам воспользоваться неоценимыми советами и знаниями судей, посредников, специалистов по разводам и детских психологов, чтобы сэкономить время и деньги в ходе бракоразводного процесса.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру