Главная Войти О сайте

Элла Оллред

Элла Оллред

Диетолог.

Подбор продуктов питания, несущих в себе максимум полезных элементов и минимум вредных – занятие довольно сложное, хотя многие любители диет и здорового образа жизни способны тратить на него немало времени. Не так давно стало известно, что на удивление полезным продуктом питания является нечто, что в качестве пищи ранее вовсе не рассматривалось. Вещь, традиционно выступающая в качестве одного из элементов довольно банальных и заезженных шуток, буквально наполнена чрезвычайно полезными веществами и способна серьезно обогатить ваш рацион. Речь идет даже не о каком-то конкретном фрукте или овоще, но о составной части одного из самых известных фруктов мира – банановой кожуре.



На первый взгляд сама мысль о том, что кожуру можно использовать в качестве еды, может показаться странной; для большинства из нас она однозначно является отбросом и, в лучшем случае, ассоциируется с рядом невысокого уровня шуток про скольжения и падения. В ряде стран мира – в частности, в Индии и странах Карибского бассейна – кожуру используют довольно давно; чаще всего она выступает в качестве ароматизатора, однако и продуктом питания данная материя вполне может служить. Сейчас же диетологи всерьез говорят о том, что полезных веществ и минералов в кожуре куда больше, чем мы ранее полагали; в теории, потребление кожуры вполне может улучшать ваше настроение и способствовать контролю веса.

© БиоЗвёзд.Ру